Registrazione singola tramite collegamento o codice QR

Quando si registra un dispositivo mobile mediante un collegamento o un codice QR, è necessario eseguire un accesso fisico al dispositivo. Inoltre, per utilizzare il codice QR sarà necessario installare l’applicazione del lettore/dello scanner per codici QR sul dispositivo mobile.

note

In presenza di un numero elevato di dispositivi mobili, si consiglia di utilizzare la Registrazione tramite e-mail.

1.Per aggiungere un nuovo dispositivo mobile, accedere alla sezione Computer o Altro > Gruppi. Selezionare il Gruppo statico al quale si desidera aggiungere il dispositivo mobile e fare clic su Aggiungi nuovo > Dispositivi mobili > Registrazione singola tramite collegamento o codice QR.

add_mobile_devices

2.Nome del dispositivo: digitare il Nome del dispositivo mobile (questo nome comparirà nell’elenco di Computer) e inserire facoltativamente una Descrizione.

3.Utente (facoltativo): si consiglia di assegnare un utente al dispositivo mobile. Questa azione è obbligatoria per i dispositivi iOS e facoltativa per i dispositivi Android.

4.Connettore dispositivi mobili: questo valore verrà selezionato automaticamente. In presenza di più di un MDC, sceglierne uno dall’elenco facendo clic sull'FQDN. Se il Connettore dispositivi mobili non è ancora installato, consultare i capitoli Installazione del Connettore dispositivi mobili: Windows o Linux per le istruzioni relative all'installazione.

5.Licenza (facoltativo): fare clic su Seleziona e scegliere la licenza che sarà utilizzata per l’attivazione. Verrà creata un’attività client di Attivazione del prodotto per il dispositivo mobile. Verrà utilizzata un'unità di licenza (una per ciascun dispositivo mobile).

6.Gruppo padre: in assenza di uno specifico gruppo statico per i dispositivi mobili, si consiglia di creare un Nuovo gruppo statico (chiamato, ad esempio, Dispositivi mobili). Se si è già in possesso di un gruppo esistente, fare clic su/Tutti per aprire una finestra popup in cui è possibile scegliere il gruppo statico.

7.Selezionare la casella di controllo Accetto i termini dell’Accordo di licenza con l'utente finale dell’applicazione e confermo di aver preso visione dell’Informativa sulla privacy. Per ulteriori informazioni, consultare l’Accordo di licenza per l’utente finale (EULA), i Termini di utilizzo e l’Informativa sulla privacy dei prodotti ESET.

8.Fare clic su Avanti per visualizzare il Collegamento (URL) e il Codice QR per la registrazione. Digitare manualmente l’indirizzo URL completo nel browser Web del dispositivo mobile (ad esempio https://eramdm:9980/token; il token sarà diverso per ciascun dispositivo mobile) oppure inviarlo al dispositivo mobile mediante altri strumenti. In alternativa, è possibile utilizzare il Codice QR fornito, che rappresenta un metodo più comodo rispetto alla digitazione dell’indirizzo URL, ma che richiede l’installazione di un lettore/uno scanner per codici QR sul dispositivo mobile.

individual_enroll

9.Per aggiungere un altro dispositivo mobile, fare clic su Registra un altro. Si aprirà la pagina Aggiungi nuovo dispositivo mobile nella quale sono memorizzate le selezioni effettuate in precedenza nella sezione Generale. Sarà pertanto sufficiente inserire il nome del dispositivo, assegnare un utente, fare clic su Avanti e seguire le istruzioni del passaggio 7. Dopo aver generato gli indirizzi URL e i codici QR per la registrazione, fare clic su Chiudi per tornare alla finestra precedente.

10. Per eseguire la registrazione effettiva dei dispositivi mobili, seguire le istruzioni dettagliate fornite di seguito:

oRegistrazione dispositivi Android

oRegistrazione dispositivi iOS