Registrazione dispositivo

ESET PROTECT e un prodotto di protezione ESET consentono di gestire i dispositivi mobili su cui sono in esecuzione. Per avviare la gestione dei dispositivi mobili, è necessario effettuarne la registrazione in ESET PROTECT (non è più necessario inserire il codice IMEI o altri numeri di identificazione nel dispositivo mobile).

Il diagramma seguente illustra il modo in cui un dispositivo mobile comunica con il Connettore dispositivi mobili durante il processo di registrazione:

MD_enrollment_diagram

Questo diagramma illustra il momento in cui è possibile utilizzare una registrazione, una nuova registrazione e l'annullamento di una registrazione e spiega la differenza tra i dispositivi gestiti e i dispositivi non gestiti.

MD_enroll

Registrazione: la registrazione può essere utilizzata esclusivamente nel caso in cui il dispositivo non sia gestito dall'MDM. In tali situazioni, il dispositivo non esiste nella sezione Computer. L'eliminazione di un dispositivo da Web Console non lo rende un dispositivo non gestito e il dispositivo comparirà in Web Console a fronte di una replica eseguita correttamente. Un dispositivo può essere rimosso dallo stato gestito solo attraverso il processo di annullamento della registrazione. Poiché ciascun token di registrazione è univoco e monouso, è possibile utilizzarlo solo una volta. Una volta utilizzato, il token non può più essere riutilizzato.

Nuova registrazione: Una nuova registrazione può essere utilizzata solo se il dispositivo è gestito. Il token di una nuova registrazione è sempre diverso dal token di registrazione, ma, come questo, può essere utilizzato una sola volta.
Per effettuare una nuova registrazione di un dispositivo, aprire la sezione Computer e selezionare il dispositivo mobile per il quale si desidera eseguire l'operazione. Aprire il menu Azioni e selezionare Mobile > Nuova registrazione.

Annullamento della registrazione: L'annullamento della registrazione rappresenta il metodo corretto per interrompere la gestione di un dispositivo. L'annullamento della registrazione viene eseguito utilizzando un'attività client di interruzione della gestione. Se il dispositivo non risponde, potrebbero essere necessari fino a 3 giorni per l'effettiva rimozione. Se si desidera rimuovere il dispositivo per poterlo registrare nuovamente, utilizzare una nuova registrazione.

note

In caso di esecuzione della registrazione di un dispositivo iOS con Apple Business Manager (ABM), continuare qui.

È possibile registrare i dispositivi mobili nella sezione Computer o sotto Altro > Gruppi. Selezionare il Gruppo statico al quale si desidera aggiungere i dispositivi mobili, fare clic su Aggiungi nuovo > Dispositivi mobili e selezionare uno dei seguenti metodi di registrazione:

Registrazione tramite e-mail: registrazione di massa dei dispositivi mobili tramite e-mail. Questa opzione rappresenta la soluzione ideale se si desidera registrare un numero elevato di dispositivi mobili o in presenza di dispositivi mobili esistenti ai quali non è possibile accedere fisicamente. L’utilizzo di questa opzione richiede la partecipazione attiva dell’utente/del proprietario del dispositivo mobile.

Registrazione singola mediante collegamento o codice QR: registrazione di un singolo dispositivo mobile. Sarà possibile registrare un dispositivo mobile alla volta. Questa procedura dovrà essere ripetuta per ciascun dispositivo. Si consiglia di utilizzare questa opzione solo in presenza di un numero limitato di dispositivi mobili da registrare. Questa opzione è ideale qualora si desideri che gli utenti/i proprietari di dispositivi mobili non eseguano alcuna azione e sia necessario eseguire tutte le attività di registrazione in modo autonomo. È inoltre possibile utilizzare questa opzione in presenza di nuovi dispositivi mobili che verranno ceduti agli utenti al termine della configurazione.

Registrazione individuale come proprietario dispositivo (solo Android 7 e versioni successive): registrazione di un singolo dispositivo mobile esclusivamente Android. Sarà possibile registrare un dispositivo mobile alla volta. Questa procedura dovrà essere ripetuta per ciascun dispositivo mobile. Questa procedura di registrazione può essere eseguita solo sui nuovi dispositivi mobili (pronti all’uso) o su dispositivi sui quali è stato eseguito un ripristino delle impostazioni predefinite/cancellazione. La procedura offrirà all’amministratore diritti di gestione elevati rispetto a quelli dell’utente del dispositivo mobile.