Diagnostica

Utilizzare l’attività Diagnostica per richiedere un'azione diagnostica da un prodotto ESET Security su un computer client.

Per creare l’attività, fare clic su Attività > Nuova > add_new_defaultAttività client o sul dispositivo client desiderato in Computer e selezionare Nuova attività.

Di base

Nella sezione Di base, inserire le informazioni di base sull’attività, come il Nome e la Descrizione (facoltativa). Fare clic su Seleziona tag per assegnare tag.
Nel menu a discesa Attività, selezionare il tipo di attività che si desidera creare e configurare. Se prima di creare una nuova attività è stato selezionato un tipo di attività specifica, l’Attività è preselezionata in base alla precedente scelta dell’utente. L’Attività (vedere l’elenco di tutte le attività) definisce le impostazioni e il comportamento dell’attività.

Impostazioni

Azione diagnostica

Esegui Log Collector: consente di raccogliere dati specifici (ad esempio configurazione e rapporti) da una macchina selezionata in modo da facilitare la raccolta delle informazioni dalla macchina del cliente durante la risoluzione di una richiesta di assistenza.

oParametri di Log Collector: è possibile specificare i parametri di Log Collector su Windows, macOS o Linux. Per raccogliere tutti i dati disponibili, lasciare vuoto il campo Parametri di Log Collector. Se si specificano i parametri di Log Collector, selezionare solo i computer su cui è in esecuzione il sistema operativo applicabile come destinazioni per l’attività.

note

Il limite delle dimensioni del file per l’invio dei rapporti per ciascun dispositivo è 200 MB. È possibile accedere ai rapporti da Web Console nella sezione Mostra dettagli > Rapporti. Se le dimensioni dei rapporti raccolti dall’attività sono superiori a 200 MB, l’attività non verrà eseguita correttamente. Se l’attività non viene eseguita correttamente, è possibile:

Raccogliere i rapporti localmente sul dispositivo.

Modificare il livello di dettaglio dei rapporti e riprovare a eseguire l’attività:

oPer le destinazioni Windows, utilizzare il parametro /Targets:EraAgLogs per raccogliere solo i rapporti di ESET Management Agent.

oPer le destinazioni Linux/macOS, utilizzare il parametro --no-productlogs per escludere i rapporti dal prodotto ESET Security installato.

Imposta modalità diagnostica - La modalità diagnostica si compone delle categorie seguenti: Rapporti Spam , Firewall , HIPS , Controllo dispositivi  e Controllo Web . Lo scopo principale della modalità diagnostica è raccogliere rapporti con tutti i livelli di gravità quando è necessario individuare e risolvere problemi.

oAttiva: consente di attivare la registrazione di tutte le applicazioni ESET.

oDisattiva: è possibile disattivare manualmente la registrazione oppure la registrazione verrà disattivata automaticamente dopo aver riavviato il computer.

Per creare correttamente i rapporti di diagnostica sono necessari i seguenti prerequisiti:

I rapporti della modalità diagnostica possono essere raccolti dai computer client sui quali sono in esecuzione i sistemi operativi Windows e macOS.

Sul computer client è necessario che sia installato e attivato il prodotto di protezione ESET.

note

L’agente ESET Management invia esclusivamente i rapporti raccolti da un prodotto ESET installato su un computer client. La categoria e il livello di dettaglio dei rapporti dipendono dal tipo e dalla configurazione del prodotto. Configurare ciascun prodotto (tramite i Criteri) in modo da raccogliere rapporti specifici.

I rapporti di diagnostica più vecchi di 24 ore vengono rimossi ogni giorno a mezzanotte durante la procedura di pulizia. In questo modo si evita il sovraccarico sul database ESET PROTECT.

Riepilogo

Rivedere il riepilogo delle impostazioni configurate e fare clic su Fine. L'attività client è stata creata. A questo punto si aprirà una finestra popup:

Fare clic su Crea attivazione (scelta consigliata) per specificare le destinazioni dell’attività client (computer o gruppi) e l’attivazione.

Facendo clic su Chiudi, è possibile creare un'attivazione in un secondo momento: fare clic sull'istanza dell'attività client e selezionare restart_defaultEsegui su dal menu a discesa.

client_task_finish

In Attività è possibile visualizzare la barra dell’indicatore di stato, l'icona dello statoe i dettagli relativi a ciascuna attività creata.

È possibile visualizzare i rapporti creati in Dettagli computer: Rapporti > Rapporto di diagnostica.