Dépannage - Console Web

Le tableau suivant donne un aperçu des états et des messages d'erreur les plus courants liés à la connexion à la console Web, leur signification et certaines étapes de dépannage supplémentaires :

Message d'erreur

Cause possible

validation-status-icon-error Échec de la connexion : Nom d'utilisateur ou mot de passe non valide

Assurez-vous que vous avez saisi correctement votre nom d'utilisateur et votre mot de passe. Vous pouvez réinitialiser le mot de passe de la console web ESET PROTECT Web Console.

validation-status-icon-error Échec de la connexion : La connexion a échoué avec l'état « non connecté »

Vérifiez que le service d'ESET PROTECT Server et votre service de base de données sont en cours d'exécution. Consultez cet article de nos bases de connaissances pour obtenir des instructions détaillées.

validation-status-icon-error Échec de la connexion : L'utilisateur était bloqué. Veuillez réessayer ultérieurement.

Après 10 tentatives infructueuses de connexion à partir d'une même adresse IP (en cas d'utilisation d'identifiants de connexion incorrectes, par exemple), les autres tentatives de connexion depuis cette même adresse seront bloquées temporairement. Après un délai de 10 minutes, essayez de vous connecter en utilisant les identifiants corrects.

validation-status-icon-error Échec de la connexion : Erreur de communication

Vérifiez que le service ESET PROTECT Server est en cours d'exécution et que le service Apache Tomcat est en cours d'exécution et fonctionne correctement. Recherchez Apache Tomcat dans les fichiers journaux. Consultez notre article de base de connaissances pour plus d'informations sur ce problème.

validation-status-icon-error Échec de la connexion : Délai d'attente de connexion.

Vérifiez la connexion réseau et les paramètres du pare-feu pour vous assurer qu'ESET PROTECT Web Console peut communiquer avec ESET PROTECT Server. Si ESET PROTECT Server est surchargé, essayez d'effectuer un redémarrage. Ce problème peut également se produire si vous utilisez des versions d'ESET PROTECT Server et d'ESET PROTECT Web Console différentes.

validation-status-icon-error Échec de la connexion : Aucun droit d'accès n'est affecté à l'utilisateur.

L'utilisateur n'a pas de droits qui lui ont été accordés. Connectez-vous en tant qu'administrateur et modifiez le compte de l'utilisateur en attribuant au moins un ensemble d'autorisations à cet utilisateur.

validation-status-icon-error Échec de la connexion : Erreur de l'analyse des réponses.

La version de la console Web et celle d'ESET PROTECT Server ne sont pas compatibles. Ce problème peut se produire pendant ou après la mise à niveau des composants. Si le problème persiste, déployez manuellement la version correcte de la console Web.

validation-status-icon-warning Utilisation d’une connexion non chiffrée ! Configurez le serveur Web pour utiliser le protocole HTTPS

Pour des raisons de sécurité, nous vous recommandons de configurer ESET PROTECT Web Console pour utiliser HTTPS.

JavaScript est désactivé. Activez JavaScript dans votre navigateur.

Activez JavaScript ou mettez à jour votre navigateur Web.

SEC_ERROR_INADEQUATE_KEY_USAGE (uniquement Mozilla Firefox).

Mozilla Firefox possède un magasin de certificats endommagé.

Erreur

Cause possible

L'écran de connexion n'est pas visible ou il semble se charger constamment.

Redémarrez le service ESET PROTECT Server. Une fois le service ESET PROTECT Server fonctionnel et en cours d'exécution, redémarrez le service Apache Tomcat. Une fois cette opération terminée, l'écran de connexion d'ESET PROTECT Web Console se charge correctement. Consultez aussi cet article de la base de connaissances.

Si Apache Tomcat ne peut pas extraire le contenu du fichier era.war et que la console web n’est pas accessible, suivez la procédure décrite dans cet article de la base de connaissances.

Il manque le texte dans le menu contextuel et le menu Liens rapides de la console web ESET PROTECT Web Console.

Ce problème peut être dû à une extension de navigateur qui bloque les publicités. Pour le résoudre, désactivez cette extension pour la page d'ESET PROTECT Web Console.

Après connexion, la console web ne s'affiche pas correctement (éléments absents, etc.).

Vérifiez que vous utilisez un navigateur web pris en charge.

Après la connexion, certains écrans de la console web ne sont pas chargés.

Si certains des écrans de la console web ESET PROTECT Web Console (Ordinateurs, par exemple) ne sont pas chargés, ouvrez le fichier Tomcat9w.exe situé dans dossier C:\Program Files\Apache Software Foundation\[Tomcat]\

Dans l’onglet General (Général), cliquez sur Stop (Arrêter) pour arrêter le service Apache Tomcat.

Sélectionnez l’onglet Java et ajoutez le code suivant sous Java Options :
-Duser.country=US
-Duser.language=en

Dans l’onglet General (Général), cliquez sur Start (Démarrer) pour démarrer le service Apache Tomcat.

Le chargement de la console web prend beaucoup de temps. Lors du chargement d’un grand nombre d’objets, la console se bloque.

La console web requiert de la mémoire supplémentaire lors de la gestion d'ensembles d’objets volumineux. Reportez-vous à la console web pour les paramètres d’entreprise.

Certains écrans de la console web ne se chargent pas correctement et une erreur s’affiche. Par exemple, lors de la modification d’une politique, l’erreur suivante s’affiche : « ERROR WHILE INITIALIZING CONFIGURATION EDITOR.: (TYPEERROR) : ((INTERMEDIATE VALUE)(INTERMEDIATE VALUE) , K).INITCONFIGEDITOR IS NOT A FUNCTION »

Ce problème se produit si vous utilisez un proxy inverse qui empêche le chargement de certains modules de la console web. Les chaînes d'URL de chaque module de la console web (chargées dans Apache Tomcat) peuvent être modifiées de manière dynamique (par exemple, une chaîne après era/webconsole/configEngine/ dans era/webconsole/configEngine/02645EFC6ABCDE2B449042FB8S63FD3/v0.0/css/001_ce.ltr.css). Pour résoudre ce problème, veillez à configurer correctement le proxy inverse.

Lors de l’importation d’un fichier volumineux (plus de 10 Mo) (une politique, par exemple), le processus échoue.

La limite de taille des fichiers de la console web est de 10 Mo. Vous pouvez la modifier en modifiant le fichier EraWebServerConfig.properties situé dans le dossier [Tomcat folder]\webapps\era\WEB-INF\classes\sk\eset\era\g2webconsole\server\modules\config\. Remplacez file_size_limit=10 par une valeur supérieure ; la valeur maximale est de 250.

note

Après la mise à niveau d'ESET PROTECT, il est recommandé de supprimer le cache du navigateur web et les cookies avant de vous connecter à la console web mise à niveau.

comme la console Web utilise un protocole sécurisé (HTTPS), un message relatif à un certificat de sécurité ou à une connexion non approuvée peut s'afficher dans le navigateur Web (les termes exacts du message dépendent du navigateur utilisé). Ce message s'affiche, car le navigateur demande la vérification de l'identité du site auquel vous accédez. Cliquez sur Poursuivre sur ce site Web (Internet Explorer) ou Je comprends les risques, sur Ajouter une exception..., puis sur Confirmer l'exception de sécurité (Firefox) pour accéder à ESET PROTECT Web Console. Cela s'applique uniquement lorsque vous accédez à l'URL de la console Web ESET PROTECT. Pour plus d'informations, consultez cet Article de la Base de connaissances.