Classement des groupes

Les politiques peuvent être attribuées à des groupes et appliquées dans un ordre spécifique. Les règles énoncées ci-dessous déterminent dans quel ordre les politiques sont appliquées aux clients.

Règle 1 : Les groupes statiques sont traversés depuis le groupe statique racine (Tous).

Règle 2 : Sur tous les niveaux, les groupes statiques appartenant à ce niveau sont d'abord traversés dans l'ordre dans lequel ils apparaissent dans l'arborescence (cette option est aussi appelée recherche en largeur).

Règle 3 : Une fois que tous les groupes statiques appartenant à un certain niveau sont comptabilisés, les groupes dynamiques sont traversés.

Règle 4 : Dans chaque groupe dynamique, tous ses enfants sont traversés dans l'ordre dans lequel ils apparaissent dans la liste.

Règle 5 : À n'importe quel niveau d'un groupe dynamique, tout enfant sera répertorié et ses enfants seront recherchés. Lorsqu'il n'y a plus d'enfant, les prochains groupes dynamiques qui se trouvent au niveau des parents sont listés - (cette option est aussi appelée recherche en profondeur).

Règle 6 : Le parcours se termine au niveau Ordinateur.

important

La politique est appliquée à l'ordinateur. Cela signifie que la traversée se termine à l'ordinateur sur lequel vous souhaitez appliquer la politique.

Admin_policies_and_groups

À l'aide des règles écrites ci-dessus, l'ordre d'application des politiques aux ordinateurs seraient le suivant :

PC1:

PC2:

PC3:

PC4:

1.ALL

2.SG1

3.PC1

1.ALL

2.SG2

3.DG1

4.DG3

5.PC2

1.ALL

2.SG2

3.SG3

4.PC3

1.ALL

2.SG2

3.SG3

4.DG4

5.DG5

6.DG6

7.PC4