Resolución de preguntas de clonación

Cada vez que una máquina se conecta al ESET PROTECT Servidor, se crea una entrada basada en dos huellas dactilares:

Un UUID (identificador único universal) de ESET Management Agent: cambia cuando se vuelve a instalar ESET Management Agent en un equipo (consulte Cuando hay dos agentes).

Una huella dactilar de hardware del equipo: cambia si el equipo se clona o se vuelve a implementar.

Aparece una pregunta si ESET PROTECT Server detecta algo de lo siguiente:

un dispositivo clonado conectándose

un cambio de hardware en un dispositivo existente con ESET Management Agent instalado

important

La detección de huella digital de hardware no es compatible con:

Linux, macOS, Android, iOS

sistemas administrados a través de los hosts del agente virtual de ESET (ESET Virtualization Security)

equipos sin ESET Management Agent

Haga clic en la pregunta y seleccione Resolver pregunta para abrir un menú con las siguientes opciones:

Se están clonando nuevos ordenadores o se están obteniendo imágenes de nuevos ordenadores desde este ordenador

Coincidencia con el equipo existente cada vez

Seleccione esta opción cuando:

Utilice el ordenador como equipo principal y todas sus imágenes deban conectarse con la entrada del ordenador existente en ESET PROTECT.

Utilice el ordenador como equipo principal para configurar un entorno VDI y el ordenador esté en el grupo VDI y se espere que recupere su identidad basándose en un identificador de huella digital de hardware.

Artículo de la base de conocimiento

Crear un ordenador nuevo cada vez

Seleccione esta opción cuando utilice este ordenador como imagen principal y quiera que ESET PROTECT reconozca automáticamente todos los clones de este ordenador como nuevos ordenadores. No la utilice con entornos VDI.

Artículo de la base de conocimiento

Crear un ordenador nuevo solo esta vez

El ordenador se clona solo una vez. Seleccione esta opción para crear una nueva instancia para el dispositivo clonado.

Artículo de la base de conocimiento

No se han clonado ordenadores desde este ordenador, pero su hardware ha cambiado

Aceptar hardware cambiado cada vez

Desactive la detección de hardware para este dispositivo de forma permanente. Utilice esta opción solo si se comunican cambios de hardware no existentes.

warning

Esta acción es irreversible.

Si desactiva la detección de hardware, tanto el agente como el servidor almacenan esta configuración. Volver a implementar el agente no restaura la detección de hardware desactivada. Las máquinas con detección de hardware desactivada no son adecuadas para los escenarios de infraestructuras de escritorios virtuales de ESET PROTECT.

Aceptar hardware cambiado solo esta vez

Seleccione esta opción para renovar la huella digital de hardware del dispositivo. Utilice esta opción después de que cambie el hardware del ordenador cliente. Las futuras modificaciones del hardware se comunicarán de nuevo.

Haga clic en Resolver para enviar la opción seleccionada.

question

Cuando hay dos agentes

Si se desinstala ESET Management Agent (pero el ordenador no se quita de la Consola web) del equipo cliente y se vuelve a instalar, habrá dos ordenadores iguales en la Consola web. Uno se conecta al ESET PROTECT y el otro, no. Esta situación no se administra desde el cuadro de diálogo Preguntas. Esta situación es resultado de un procedimiento de eliminación incorrecto del agente. La única solución es quitar manualmente delete_default de la Consola web el ordenador que no se conecta. Después de eso, el historial y los registros creados antes de que se repitiera la instalación se perderán.

Uso de la tarea Eliminar ordenadores que no se conecten

Si tiene un grupo de VDI de ordenadores y no ha resuelto la pregunta (ver más arriba) correctamente, la Consola web crea una nueva instancia de ordenador tras cargar de nuevo el ordenador desde el grupo. Las instancias de ordenador se apilan en la Consola web y pueden sobreutilizarse las licencias. No recomendamos resolver esta situación mediante la configuración de una tarea para eliminar los ordenadores que no se conectan. Este procedimiento quita el historial (los registros) de los ordenadores eliminados, y las licencias también se pueden sobreutilizar.

Licencias sobreutilizadas

Cuando se clona un ordenador cliente con ESET Management Agent instalado y un producto de seguridad de ESET activado, cada equipo clonado puede reclamar otro puesto de licencia. Este proceso puede sobreutilizar sus licencias. En entornos VDI, utilice un archivo de licencia sin conexión para activar los productos de ESET y póngase en contacto con ESET para modificar la licencia.

Notificaciones para ordenadores clonados

Hay tres notificaciones preparadas que el usuario puede utilizar en acciones relacionadas con la clonación y cambio de hardware. El usuario también puede crear una nueva notificación personalizada utilizando eventos relacionados con la clonación. Para configurar una notificación, vaya al menú wakeup_default Notificaciones de la Consola web.

Nuevo ordenador inscrito: notifique si un ordenador se conecta por primera vez al grupo estático seleccionado (el grupo Todos está seleccionado de forma predeterminada).

Identidad del ordenador recuperada: notifique si se identificó un ordenador a partir de su hardware. El ordenador se clonó desde un equipo principal u otro origen conocido.

Posible clonación de ordenador detectada: notifique una modificación importante del hardware o una clonación si el equipo de origen no se marcó antes como equipo principal.

Resolución de problemas

Si tiene problemas con un clon de VDI, siga los pasos de resolución de problemas de VDI.