VDI, clonación y detección de hardware

ESET PROTECT es compatible con entornos VDI, clonación de equipos y sistemas de almacenamiento no persistente. Esta característica es necesaria para configurar un indicador para el ordenador principal o resolver una pregunta que aparezca después de la clonación o de un cambio de hardware.

Hasta que se resuelva la pregunta, el equipo cliente no podrá replicar al ESET PROTECT. Servidor. El cliente solo comprueba si la pregunta está resuelta.

La desactivación de la detección de hardware es irreversible; utilícela con la máxima precaución y solo en equipos físicos.

Cuando resuelva varias preguntas, utilice la ventana dinámica Resumen del estado - Preguntas.

¿Qué sistemas operativos e hipervisores son compatibles?

warning

Antes de empezar a usar una infraestructura de escritorios virtuales (VDI) con ESET PROTECT, lea más información sobre las funciones compatibles y no compatibles de diversos entornos de infraestructura de escritorios virtuales en el artículo de la base de conocimiento.

Solo se admiten sistemas operativos Windows.

Los hosts del agente virtual de ESET no son compatibles.

ESET Full Disk Encryption no es compatible.

No son compatibles los dispositivos móviles administrados a través de MDM.

Los clones vinculados en Virtual Box no se distinguen unos de otros.

En casos muy raros, ESET PROTECT puede desactivar automáticamente la detección. Esto sucede cuando ESET PROTECT no puede analizar de manera fiable el hardware.

Consulte la lista de configuraciones compatibles:

oCitrix PVS 7.0+ con equipos físicos

oCitrix PVS 7.0+ con equipos virtuales en Citrix XenServer 7+

oCitrix PVS 7.0+ y Citrix XenDesktop con Citrix XenServer 7+

oServicios de creación de equipos Citrix

o(sin PVS) Citrix XenDesktop con Citrix XenServer 7+

oVMware Horizon 7.x y 8.0 con VMware ESXi

oMicrosoft SCCM (para volver a crear la imagen)

note

ESET PROTECT 9.0 es compatible con clones instantáneos de VMware Horizon 8.x y catálogos de equipos de Citrix XenCenter/XenServer 8+.

entornos VDI

Puede utilizar el equipo principal con ESET Management Agent para un grupo VDI. No es necesario un conector VDI; toda la comunicación se realiza a través de ESET Management Agent. ESET Management Agent debe instalarse en el equipo principal antes de configurar el grupo VDI (catálogo del equipo).

Si quiere crear un grupo VDI, marque el equipo principal en Detalles del ordenador > Virtualización antes de crear el grupo. Seleccione Marcar como equipo principal para clonar (coincidencia con el equipo existente).

Si el ordenador principal se quita de ESET PROTECT, está prohibido recuperar su identidad (clonar). Los equipos nuevos del grupo obtendrían una nueva identidad cada vez (se crea la nueva entrada del equipo en la Consola web).

Cuando un equipo del grupo VDI se conecta por primera vez, tiene un intervalo de conexión obligatorio de 1 minuto. Tras las primeras replicaciones, el intervalo de conexión se hereda del equipo principal.

Nunca desactive la detección de hardware al utilizar el grupo VDI.

Puede tener el equipo principal funcionando junto con los ordenadores clonados para mantenerlo actualizado.

important

Grupo predeterminado para máquinas de infraestructura de escritorios virtuales

Los nuevos equipos clonados del maestro se dirigen al grupo estático Perdidos y encontrados. Esto no se puede modificar.

vdi

Clonación de equipos en el hipervisor

Puede crear un clon de un equipo normal. Solo tiene que esperar a que aparezca la Pregunta y resolverla seleccionando Crear nuevo ordenador solo esta vez.

clon

Imágenes de sistemas para equipos físicos

Puede utilizar una imagen principal con ESET Management Agent instalado e implementarla en ordenadores físicos. Existen dos formas de hacerlo:

1.El sistema crea un nuevo equipo en ESET PROTECT después de cada implementación de imagen.

Resuelva cada nuevo ordenador manualmente en Preguntas y seleccione Crear un ordenador nuevo cada vez.

Marque el equipo principal antes de la clonación. Seleccione Marcar como equipo principal para clonar (crear un ordenador nuevo).

2.El sistema crea un nuevo equipo en ESET PROTECT después de que la imagen se implemente en un nuevo equipo. Si la imagen vuelve a implementarse en un equipo con historial previo en ESET PROTECT (que ya tenía ESET Management Agent implementado), este equipo se conecta con su identidad anterior en ESET PROTECT.

Resuelva cada nuevo ordenador manualmente en Preguntas y seleccione Coincidencia con un equipo existente cada vez.

Marque el equipo principal antes de la clonación. Seleccione Marcar como equipo principal para clonar (coincidencia con el equipo existente).

warning

Si tiene una imagen (o una plantilla) de su ordenador maestro, asegúrese de mantenerla actualizada. Actualice siempre la imagen después de una actualización o reinstalación de cualquier componente de ESET en el equipo maestro.

image

Replicación paralela

ESET PROTECT Server puede reconocer y resolver la replicación paralela de varios equipos con una sola identidad en ESET PROTECT. Este evento se comunica a Detalles del ordenador > Alertas ("Varias conexiones con ID de agente idéntico"). Existen dos formas de resolver este problema:

Utilice la acción con un clic disponible en la alerta. Los ordenadores se dividen y su detección de hardware se desactiva de forma permanente.

En casos raros, incluso los ordenadores con la detección de hardware desactivada pueden causar un conflicto. En estos casos, la tarea Reiniciar agente clonado es la única opción.

Ejecute la tarea Reiniciar agente clonado en el equipo. Esto le evita tener que desactivar la detección de hardware.

Resolución de problemas

Si tiene problemas con un clon de VDI, siga los pasos de resolución de problemas de VDI.