Uso del asistente de inicio

Cuando inicie sesión en Web Console por primera vez, aparecerá un Asistente de inicio para ESET PROTECT, y podrá utilizarlo para implementar instancias de ESET Management Agent en ordenadores de su red.

Este asistente le ofrecerá una explicación básica de secciones importantes de ESET PROTECT Web Console, ESET Management Agent y los productos de seguridad de ESET. Obtendrá información sobre Ordenadores, Tareas, Políticas y ESET Management Agent.

startup_wizard

Si no desea utilizar el asistente, haga clic en Cerrar asistente de inicio. Se abrirá ESET PROTECT Web Console. El asistente no aparecerá la próxima vez que inicie sesión en ESET PROTECT Web Console. Puede volver a ver el asistente de inicio haciendo clic en information Ayuda > Asistente de inicio.

El último paso del asistente de inicio, denominado Implementación, le ayuda a crear un paquete del instalador todo en uno (con ESET Management Agent y el producto de seguridad de ESET). También puede crear un instalador todo en uno para el agente sin usar el asistente si hace clic en Otras opciones de implementación en la sección Vínculos rápidos.

startup_installer

important

El paquete del instalador es un archivo .exe, y solo es válido para sistemas operativos Microsoft Windows.

Si desea crear un paquete de instalador, su cuenta de usuario debe tener asignado el permiso Implementación de agente. Si una cuenta de usuario no tiene este permiso, se mostrará el asistente de inicio sin el paso Implementación, y el usuario no tendrá la opción de crear un paquete de instalador.

Siga los pasos indicados a continuación para crear un paquete instalador:

1.Licencia (Opcional): puede agregar una licencia con uno de los métodos descritos en Administración de licencias. Si ya tiene licencias en Administración de licencias, solo tiene que elegir la licencia que se utilizará para activar el producto de seguridad de ESET durante la instalación. Si no elige una licencia, puede crear un instalador sin ella y activar el producto posteriormente. Solo el administrador cuyo grupo de inicio esté establecido en Todo y tenga permiso de Escritura para las licencias de ese grupo puede agregar o eliminar licencias.

2.Producto: seleccione el producto de seguridad de ESET que se instalará junto con ESET Management Agent.

note

Si no ve los archivos de instalación de ningún producto, asegúrese de que tiene el repositorio configurado como AUTOSELECT. Si desea más información, consulte la sección Configuración avanzada de Configuración del servidor.

3.Idioma: seleccione la versión del idioma del instalador del producto de seguridad de ESET.

4.Marque la casilla Acepto los términos del Contrato de licencia para el usuario final y la Política de privacidad de la aplicación. Consulte el Acuerdo de licencia para el usuario final (EULA), los Términos de uso y la Política de privacidad de los productos de ESET para obtener más información.

5.Ajustes de protección: marque la casilla de verificación situada junto al ajuste para activarlo para el instalador:

oActivar el sistema de respuesta de ESET LiveGrid® (recomendado)

oActivar la detección de aplicaciones potencialmente indeseables: obtenga más información en este artículo de la base de conocimiento.

Seleccione la casilla junto a No definir los ajustes de protección ahora (no recomendado) si no desea definir estos ajustes de protección para el instalador y desea definirlos más tarde a través de la política.

6.Desactive la casilla de verificación situada junto a Participar en el programa para la mejora del producto si no acepta enviar informes de bloqueo y datos de telemetría anónimos a ESET (versión y tipo de sistema operativo, versión del producto de ESET y otra información específica del producto). Si la casilla de verificación se deja seleccionada, los informes de bloqueo y datos de telemetría se enviarán a ESET.

7.Si marca la casilla de verificación Mostrar configuración avanzada, puede:

ESET AV Remover: marque la casilla de verificación para desinstalar o quitar por completo otros programas antivirus del dispositivo de destino.

Seleccione un Certificado del agente e introduzca la Contraseña del certificado si es necesario. Por ejemplo, si especificó la contraseña durante la instalación de ESET PROTECT, o si está utilizando un certificado personalizado con contraseña. De lo contrario, deje en blanco el campo Contraseña del certificado.

warning

La frase de contraseña del certificado no puede contener los siguientes caracteres: " \ Estos caracteres provocan un error crítico durante la inicialización del agente.

Si utiliza un proxy HTTP, marque la casilla de verificación Activar configuración del proxy HTTP y especifique la configuración del proxy (Cliente, Puerto, Nombre de usuario y Contraseña) para establecer la conexión de ESET Management Agent al proxy y permitir el reenvío de comunicaciones entre ESET Management Agent y ESET PROTECT Server. El campo Cliente es la dirección del equipo donde se ejecuta el proxy HTTP. El proxy HTTP usa el puerto 3128 de forma predeterminada. Puede establecer un puerto distinto si lo necesita. Asegúrese de establecer el mismo puerto en la configuración del proxy HTTP.

important

El protocolo de comunicación entre Agent y ESET PROTECT Server no admite la autenticación. No funcionará ninguna solución proxy que se utilice para reenviar la comunicación del agente a una instancia de ESET PROTECT que requiere autenticación.

Active Usar conexión directa si el proxy HTTP no está disponible si quiere permitir esta opción de reserva.

8.Cifrado de disco completo: la opción de cifrado solo está visible si la licencia de ESET Full Disk Encryption está activa.

9.Enterprise Inspector Agent: incluya ESET Enterprise Inspector Agent en el instalador. Esta opción solo es visible si tiene una licencia de ESET Enterprise Inspector.

arrow_down_business Mostrar la configuración de ESET Enterprise Inspector Agent

10. Haga clic en Crear instalador.

11. Descargue el paquete de instalación todo en uno generado. Seleccione la versión que desee implementar:

oDescargar versión de 32 bits (por ejemplo, PROTECT_Installer_x86_en_US.exe)

oDescargar versión de 64 bits (por ejemplo, PROTECT_Installer_x64_en_US.exe)

oDescargar la versión ARM64 (por ejemplo, PROTECT_Installer_arm64.exe): no puede instalar la versión x86 o x64 de ESET Management Agent o un producto de seguridad de ESET en Windows ARM64.

important

Todos los datos descargados del repositorio (repositorio de ESET o mirror del repositorio personalizado) están firmados digitalmente por ESET y ESET PROTECT Server verifica los hashes y las firmas PGP de los archivos. ESET PROTECT Server genera el instalador todo en uno a nivel local. Por tanto, el instalador todo en uno no está firmado digitalmente, lo que puede generar una advertencia del navegador web durante la descarga del instalador, o generar una alerta del sistema operativo e impedir la instalación en sistemas en los que se bloqueen los instaladores no firmados.

12. Ejecute el archivo del paquete de instalación en un ordenador cliente. Instalará ESET Management Agent y el producto de seguridad de ESET en el dispositivo y conectará el dispositivo a ESET PROTECT. Para instrucciones detalladas, consulte la sección Asistente de instalación. Puede ejecutar el paquete de instalación en modo silencioso para ocultar la ventana del asistente de instalación.

note

Tras el primer inicio de sesión en la Consola web de ESET PROTECT, recomendamos ejecutar la tarea del cliente Actualización del sistema operativo en el ordenador en el que está instalado ESET PROTECT.