Modo de sincronización - VMware

Pueden sincronizarse máquinas virtuales que se ejecuten en VMware vCenter Server.

note

Para ejecutar esta tarea correctamente debe importar la autoridad certificadora de vCenter en su ESET PROTECT Server. Puede exportarla desde el navegador web.

Por ejemplo, para exportar el certificado con Firefox, haga clic en el icono de la conexión segura en la barra de direcciones secure_connection y, a continuación, haga clic en Mostrar detalles de la conexión > Más información > Ver certificado > Detalles > Exportar > Guardar.

Para crear una nueva tarea del servidor, haga clic en Tareas > Nuevo > add_new_defaultTarea del servidor o seleccione el tipo de tarea que desee en el lateral izquierdo y haga clic en Nuevo > add_new_defaultTarea del servidor.

Básico

En la sección Básico, introduzca información básica sobre la tarea, como el nombre y la descripción (opcional). Haga clic en Seleccione las etiquetas para asignar etiquetas.
En el menú desplegable Tarea, seleccione el tipo de tarea que desea crear y configurar. Si ha especificado un tipo de tarea específico antes de crear una tarea nueva, la opción de Tarea estará preseleccionada en función de la selección anterior. El apartado Tarea (consulte la lista de todas las tareas) define la configuración y el comportamiento de la tarea.

También puede seleccionar de los siguientes ajustes de activación de la tarea:

Ejecutar tarea inmediatamente después de finalizar: seleccione esta opción para que la tarea se ejecute automáticamente después de que haga clic en Finalizar.

Configurar activador- Seleccione esta opción para activar la sección Desencadenador, en la que podrá configurar los ajustes del desencadenador.

Para configurar el desencadenador más tarde, no marque estas casillas.

Configuración

Configuración común

Haga clic en Seleccionar en Nombre del grupo estático: de forma predeterminada, se utilizará el grupo principal del usuario ejecutante para los ordenadores sincronizados. Alternativamente, puede crear un nuevo grupo estático.

Objeto que sincronizar: puede ser Ordenadores y grupos o Solo ordenadores.

Gestión de la colisión de creación de ordenadores: si la sincronización agrega ordenadores que ya son miembros del grupo estático, puede seleccionar el método de resolución de los conflictos:

oOmitir (no se agregarán los ordenadores duplicados)

oMover (los nuevos ordenadores se moverán a un subgrupo)

oDuplicar (se crea un nuevo ordenador con el nombre modificado)

Gestión de la extinción del ordenador: si un ordenador ya no existe, puede Quitar u Omitir este ordenador.

Gestión de la extinción del ordenador: si un grupo ya no existe, puede Quitar u Omitir este grupo.

Modo de sincronización: VMWare

Configuración de conexión del servidor

Servidor: escriba el DNS o la dirección IP del servidor de VMware vCenter. La dirección debe ser exactamente la misma que el valor CN de la autoridad certificadora de vCenter importada. Puede consultar este valor en la columna Asunto de la ventana Más > Autoridades certificadoras.

Iniciar sesión: escriba las credenciales de inicio de sesión del servidor de VMware vCenter.

Contraseña: escriba la contraseña utilizada para iniciar sesión en su servidor de VMware vCenter.

Configuración de sincronización

Vista de la estructura: seleccione el tipo de vista de la estructura, Carpetas o Grupo de recursos.

Ruta de la estructura: haga clic en Examinar y vaya a la carpeta que desee sincronizar. Si se deja el campo vacío, se sincronizará la estructura completa.

Vista del ordenador: seleccione si se muestran los ordenadores por Nombre, Nombre del host o Dirección IP después de la sincronización.

important

Si se muestra el error Server not found in Kerberos database al hacer clic en Examinar, utilice el nombre completo de AD del servidor en lugar de la dirección IP.

Desencadenador

La sección Desencadenador contiene información sobre los desencadenadores que ejecutan tareas. Cada Tarea del servidor puede tener un desencadenador como máximo. Cada desencadenador puede ejecutar solo una tarea del servidor. Si no se selecciona Configurar activador en la sección Básico, no podrán crearse desencadenadores. Pueden crearse tareas sin desencadenadores. Dichas tareas pueden ejecutarse posteriormente manualmente, o puede agregarse un desencadenador más tarde.

Configuración avanzada: Límites

Al configurar la Aceleración puede definir reglas avanzadas para el desencadenador creado. La configuración de la aceleración es opcional.

Resumen

Todas las opciones configuradas se muestran aquí. Revise la configuración y haga clic en Finalizar.

Puede ver la barra indicadora de progreso, el icono de estado y los detalles de cada tarea creada.