Protección contra ransomware

Los productos empresariales de ESET (versión 7 y posteriores) incluyen Protección contra ransomware. Esta nueva función de seguridad forma parte de HIPS y protege los ordenadores contra el ransomware. Cuando se detecta ransomware en un ordenador cliente, puede ver los detalles de la detección en ESET PROTECT Web Console, en Detecciones. Para filtrar solo detecciones de ransomware, haga clic en Agregar filtro > Análisis > Análisis antirransomware. Para obtener más información acerca de Protección contra ransomware, consulte el Glosario de ESET.

Puede configurar de forma remota Protección contra ransomware desde la Consola web de ESET PROTECT utilizando la configuración de Política para su producto empresarial de ESET:

Activar protección contra ransomware: el producto empresarial de ESET bloquea automáticamente todas las aplicaciones sospechosas que se comporten como ransomware.

Habilitar modo de auditoría: cuando se habilita el modo de auditoría, las detecciones identificadas por Protección contra ransomware se informan en la ESET PROTECT Web Console, pero el producto de seguridad de ESET no las bloquea. El administrador puede decidir bloquear la detección comunicada o excluirla seleccionando Crear exclusión. Esta configuración de Política solo está disponible a través de la Consola web de ESET PROTECT.

important

De forma predeterminada, Protección contra ransomware bloquea todas las aplicaciones con comportamiento de ransomware potencial, incluidas las aplicaciones legítimas. Le recomendamos Activar modo de auditoría durante un breve periodo en un nuevo ordenador administrado para que pueda excluir aplicaciones legítimas detectadas como ransomware por su comportamiento (falsos positivos). No le recomendamos que utilice el Modo de auditoría permanentemente, porque el ransomware de los ordenadores administrados no se bloquea de forma automática cuando está activado el Modo de auditoría.