Licencias MSP

Cuentas válidas

Para activar las funciones MSP en ESET PROTECT 9.0, deberá importar su cuenta MSP en la Administración de licencias de ESET PROTECT. Puede importar estos tipos de cuentas de EMA 2: MSP, MSP administrado y Responsable de MSP. Cualquier cuenta debe tener al menos un permiso de lectura para una empresa, que puede ser la empresa principal o un cliente. No es necesario tener acceso a la empresa principal. No se puede importar la cuenta de distribuidor.

Información sobre licencias y empresas

Las licencias importadas desde su cuenta MSP se etiquetan con el nombre de la empresa. Si se cambia el nombre de la empresa más tarde, el nombre de las etiquetas no cambia automáticamente. Puede editarlos de forma manual.

Todas las licencias se importan con un método que sea compatible con el modelo de seguridad de ESET PROTECT. Los usuarios que se crean con la configuración de clientes MSP solo pueden ver y usar sus licencias.

Si hay una empresa en su estructura MSP que no tenga licencias cuando llegue el momento de la sincronización, esa empresa se sincronizará únicamente en el árbol MSP del ordenador, y no en el árbol MSP de la Administración de licencias.

Si agrega una nueva empresa en ESET MSP Administrator 2, ESET PROTECT agregará la empresa al árbol MSP tras la próxima sincronización de licencias.

Cuando importa una cuenta MSP, todas las licencias se guardan en un grupo de licencias. No puede extraer una licencia del grupo. Puede mover el grupo de licencias al completo. Para mover el grupo, selecciónelo > Acciones > Grupo de acceso > Mover y seleccione el nuevo grupo de acceso. Si sincroniza la cuenta MSP más tarde, las nuevas licencias aparecerán en la ubicación real del grupo.

Puede encontrar nombres de empresas y sitios en la columna Usuario de la licencia de Administración de licencias. Puede utilizar los datos del Usuario de la licencia al crear un informe.

Si tiene licencias en ESET Business Account y ESET MSP Administrator 2 con las mismas credenciales, ESET PROTECT sincroniza todas las licencias de ambas cuentas. Todas las licencias de ESET Business Account se guardan en varios grupos de licencias. Las licencias de ESET MSP Administrator 2 se dividen en un grupo para cada empresa. Desde la versión 8.0, ESET PROTECT es compatible con Sitios de ESET Business Account para la división de licencias.

important

Si actualiza desde ESMC 7.0 con una cuenta sincronizada de ESET MSP Administrator 2, los grupos de licencias permanecen en sus grupos de acceso originales. Debe mover grupos de licencias individuales a grupos de clientes MSP antes de poder crear instaladores. Para mover el grupo de licencias, diríjase a Administración de licencias, seleccione un grupo de licencias y seleccione Grupo de acceso > Mover. Tenga en cuenta que el movimiento de licencias a un grupo estático distinto afecta a los instaladores y a la seguridad de los usuarios.

Al quitar un grupo de licencias, se quitan automáticamente el resto de grupos de licencias asociados a la misma cuenta. Lea más información sobre cómo quitar una empresa.

license_pools

Sincronización a petición

ESET PROTECT Server se sincroniza con los servidores de licencias una vez al día. Si ha realizado cambios en su cuenta MSP y desea actualizar la pantalla de licencias y el árbol MSP, vaya a Administración de licencias > Acciones y haga clic en Sincronizar licencias.

msp_synch