Funciones de ESET PROTECT para usuarios MSP

ESET PROTECT ofrece un conjunto de funciones centradas en los usuarios MSP. Todas las funciones relacionadas con usuarios MSP se activan después de importar una cuenta de EMA 2 en ESET PROTECT.

Asistente de instalación de clientes

La función MSP principal en ESET PROTECT . es la configuración de clientes MSP. Esta función le ayuda a crear un usuarios y un instalador personalizado de ESET Management Agent para su cliente.

Árbol MSP

Después de importar la cuenta de EMA 2, ESET PROTECT se sincroniza con el Portal de ESET MSP (EMA 2) y crea el árbol MSP. El árbol MSP es una estructura del menú Ordenadores que representa la estructura de las empresas de su cuenta de EMA 2. Los elementos de los árboles MSP usan iconos diferentes a los iconos estándar de los dispositivos y grupos de ESET PROTECT. No puede modificar la estructura del árbol MSP en Web Console. Solo podrá empezar a modificar y quitar clientes del árbol cuando haya quitado la cuenta de EMA 2 de la Administración de licencias. Si se suspende una empresa en EMA 2, no se quita la empresa del árbol MSP en ESET PROTECT.

msp_tree

Grupo Objetos compartidos

Tras la sincronización de la cuenta MSP, ESET PROTECT crea el árbol MSP. Hay un grupo estático de Objetos compartidos para cada MSP y cada responsable de MSP. Los MSP pueden compartir objetos, como políticas y tareas, desde el grupo Objetos compartidos.

Todos los usuarios MSP creados mediante el asistente de instalación para empresas tienen acceso de lectura y uso a todos los grupos de Objetos compartidos por encima del usuario. Puede inspeccionar los Conjuntos de permisos asignados al usuario para ver la lista de grupos de acceso. Los usuarios solo pueden acceder a grupos ascendentes de Objetos compartidos, y no a grupos de responsables de MSP paralelos.

msp_shared_schema

ESET PROTECT certificados y MSP

Cuando importa la cuenta de EMA 2 en ESET PROTECT, ESET PROTECT Server crea una nueva autoridad certificadora (CA) de MSP. La autoridad certificadora de MSP se almacena en el grupo estático Objetos compartidos, en el grupo raíz de MSP. Solo hay una autoridad certificadora de MSP, aunque importe varias cuentas. Si quita la autoridad certificadora de MSP, ESET PROTECT creará una nueva autoridad certificadora de MSP tras la próxima sincronización con los servidores de la licencia. La sincronización se produce de forma automática una vez al día.

ESET PROTECT crea un nuevo certificado de igual para Agent después de configurar una empresa con el asistente de instalación de clientes. La autoridad certificadora de MSP firma estos certificados de iguales. Cada certificado se etiqueta con el nombre de la empresa. La creación de certificados independientes para cada empresa mejora la seguridad global.

important

Si desea usar la seguridad avanzada, le recomendamos configurarla antes de importar la cuenta MSP.

Si quita una autoridad certificadora, todos los ordenadores que usen certificados firmados por dicha autoridad dejarán de conectarse a ESET PROTECT Server. Sería necesario volver a implementar ESET Management Agent de forma manual.

MSP en Resumen del estado

Podrá acceder a la nueva ventana dinámica de MSP en Resumen del estado después de importar la cuenta de EMA 2. La ventana dinámica de MSP muestra información básica sobre su cuenta.