Pantalla de inicio de sesión

Los usuarios deben tener credenciales de inicio de sesión (nombre de usuario y contraseña) para acceder a Web Console. También es posible iniciar sesión como un usuario de dominio marcando la casilla situada junto a Iniciar sesión en el dominio (los usuarios de dominio no están relacionados con ningún grupo de dominios asignado). El formato de inicio de sesión depende de su tipo de dominio.

Windows Active Directory: DOMAIN\username

LDAP de Linux y dispositivo virtual de ESET PROTECT: username@FULL.DOMAIN.NAME

note

Si tiene problemas para iniciar sesión o recibe mensajes de error al intentar iniciar sesión, consulte la sección Solución de problemas de Web Console, donde encontrará sugerencias con las que resolver el problema.

Puede seleccionar el idioma haciendo clic en la flecha desplegable situada junto al idioma seleccionado; si desea obtener información adicional, consulte nuestro artículo de la base de conocimiento.

note

Tenga en cuenta que no todos los elementos de la consola web cambiarán después del cambio de idioma. Algunos de los elementos (paneles predeterminados, políticas, tareas, etc.) se crean durante la instalación de ESET PROTECT y su idioma no puede cambiarse.

Permitir sesión en varias fichas: Web Console se puede abrir en varias fichas de un mismo navegador.

Si se marca la casilla de verificación, cada ficha que tenga una sesión de Web Console abierta en un navegador se conectará a la misma sesión. Si se abre una nueva ficha, el resto de fichas conectadas con el mismo ajuste se conectarán a esta nueva sesión. Si se cierra la sesión de una de las fichas, también se cerrará la sesión del resto de fichas.

Si la casilla de verificación no se marca, cada nueva ficha abre una sesión de ESET PROTECT Web Console nueva independiente.

Cambiar contraseña / Usar una cuenta diferente: le permite cambiar la contraseña o volver a la pantalla de inicio de sesión.

webconsole_change_password

Administración de la sesión y medidas de seguridad:

Bloqueo de la dirección IP de inicio de sesión

Después de 10 intentos de inicio de sesión sin éxito desde la misma dirección IP (por ejemplo, si se utilizan credenciales de inicio de sesión incorrectas), se bloquearán temporalmente los intentos adicionales de inicio de sesión desde esta dirección IP. Esto se indica con el mensaje de error: No se pudo iniciar sesión: el usuario estaba bloqueado. Inténtelo de nuevo más tarde. Una vez transcurridos 10 minutos, inicie sesión con las credenciales correctas. La prohibición de intentos de inicio de sesión de la dirección IP no afecta a las sesiones existentes.

Bloqueo de dirección por ID de sesión incorrecta

Después de usar un ID de sesión no válido 15 veces desde la misma dirección IP, las conexiones desde esa dirección IP se bloquean durante aproximadamente 15 minutos. No se cuentan los ID de sesiones caducadas. Si en el navegador hay un ID de sesión caducada, no se considera como ataque. La prohibición durante 15 minutos de la dirección IP afecta a todas las acciones (incluidas las solicitudes válidas). La prohibición se puede cancelar reiniciando Web Console (servicio tomcat).