Introducción a ESET PROTECT

ESET PROTECT puede configurarse y administrarse mediante ESET PROTECT Web Console. Tras instalar ESET PROTECT o implementar el dispositivo virtual de ESET PROTECT correctamente, puede conectarse a ESET PROTECT Server desde ESET PROTECT Web Console.

Puede comenzar la configuración después de haber instalado con éxito ESET PROTECT.

Primeros pasos después de la implementación de ESET PROTECT Server

1.Abra ESET PROTECT Web Console en el navegador web e inicie sesión.

2.Agregue sus licencias a ESET PROTECT.

3.Agregue ordenadores cliente, servidores y dispositivos móviles de su red a la estructura de ESET PROTECT.

4.Asigne la política integrada Informe de aplicaciones: informa de todas las aplicaciones instaladas a todos los ordenadores.

5.Cree un grupo dinámico para ordenadores con productos domésticos de ESET.

6.Elimine las aplicaciones antivirus de terceros con la tarea Desinstalación de software.

7.Instale los productos de seguridad de ESET con la tarea Instalación de software (a menos que haya instalado el agente con el instalador todo en uno).

8.Asigne una política con configuración recomendada a cada equipo que tenga instalados productos de seguridad de ESET. Por ejemplo, en equipos Windows con ESET Endpoint, asigne la política integrada Antivirus: seguridad máxima, opción recomendada. Consulte también Cómo administrar productos Endpoint desde ESET PROTECT.

process

Pasos adicionales recomendados

Familiarícese con ESET PROTECT Web Console, ya que es la interfaz que utilizará para administrar los productos de seguridad de ESET.

Durante la instalación ha creado la cuenta de administrador predeterminada. Se recomienda guardar las credenciales de la cuenta de administrador en un lugar seguro y crear una nueva cuenta para administrar los clientes y configurar sus permisos.

important

No recomendamos utilizar la cuenta de administrador de ESET PROTECT predeterminada como cuenta de usuario normal. Sirve como copia de seguridad si le sucede algo a las cuentas de usuario normales o si se queda bloqueado. Puede iniciar sesión con la cuenta de administrador para resolver esos problemas.

Utilice notificaciones e informes para supervisar el estado de los ordenadores cliente de su entorno. Por ejemplo, si desea recibir una notificación cuando se produzca un evento específico o si desea ver o descargar un informe.

Realice una copia de seguridad de su base de datos con regularidad para evitar la pérdida de datos.

Le recomendamos que exporte la autoridad certificadora del servidor y los certificados de iguales. Si necesita volver a instalar ESET PROTECT Server, puede usar la autoridad certificadora y los certificados de iguales del ESET PROTECT Server original y no tendrá que volver a instalar los ESET Management Agent en los ordenadores cliente.