Preguntas frecuentes

Lista de preguntas

1.¿Cómo puede resolverse el error «Error de inicio de sesión, la conexión ha fallado con el estado de "No conectado"»?

2.¿Para qué se utiliza el grupo "Perdidos y encontrados"?

3.¿Cómo se puede crear un perfil de actualización dual?

4.¿Cómo puede actualizarse la información en una página o en una sección de la página sin actualizar la ventana completa del navegador?

5.¿Cómo puede realizarse una instalación silenciosa de ESET Management Agent?

6.RD Sensor no detecta todos los clientes de la red.

7.¿Cómo puede restablecerse el contador de detecciones activas que se muestra en ESET PROTECT después de la desinfección de detecciones?

8.¿Cómo puede configurarse la expresión CRON para el intervalo de conexión de ESET Management Agent?

9.¿Cómo puede crearse un grupo dinámico para implementación automática?

10. ¿Cuál es el formato de archivo requerido al importar un archivo con una lista de ordenadores para añadirlos a ESET PROTECT?

11. ¿Qué certificados de terceros se pueden usar para firmar certificados de ESET PROTECT?

12. ¿Cómo puedo restablecer la contraseña de administrador para Web Console (introducida durante la configuración en sistemas operativos Windows)?

13. ¿Cómo puedo restablecer la contraseña de administrador de Web Console (Linux, introducida durante la configuración)?

14. ¿Cómo puedo solucionar problemas si RD Sensor no detecta nada?

15. No veo elementos en la ventana Plantillas de grupos dinámicos. ¿Por qué?

16. No veo información en la ventana Panel principal. ¿Por qué?

17. ¿Cómo puedo actualizar mi producto de seguridad de ESET?

18. Cómo puedo cambiar el sufijo en la dirección de la Consola web

P: ¿Cómo puede resolverse el error «Error de inicio de sesión, la conexión ha fallado con el estado de "No conectado"»?

R: Compruebe si los servicios de ESET PROTECT Server o MS SQL Server se encuentran en ejecución. De no ser así, inícielos. De no ser así, inícielos. Si está en funcionamiento, reinicie el servicio, actualice Web Console e intente iniciar sesión de nuevo. Encontrará más información en Resolución de problemas de inicio de sesión.

P: ¿Para qué se utiliza el grupo "Perdidos y encontrados"?

R: Cada ordenador que se conecta a ESET PROTECT Server y no es un miembro de ningún grupo estático se muestra automáticamente en este grupo. Puede trabajar con el grupo y los ordenadores incluidos en el mismo y con ordenadores en cualquier otro grupo estático. Es posible cambiar el nombre del grupo o moverlo a otro grupo, pero no se puede eliminar.

P: ¿Cómo se puede crear un perfil de actualización dual?

R: Consulte nuestro artículo de la base de conocimiento de ESET para obtener instrucciones paso a paso.

P: ¿Cómo puede actualizarse la información en una página o en una sección de la página sin actualizar la ventana completa del navegador?

R: Haga clic en Actualizar en el menú contextual en la parte superior derecha de una sección de la página.

P: ¿Cómo puede realizarse una instalación silenciosa de ESET Management Agent?

R: Los siguientes métodos le permiten realizar una instalación silenciosa:

Script de GPO o SCCM

Tarea Implementación de agente

ESET Remote Deployment Tool

P: RD Sensor no detecta todos los clientes de la red.

R: El RD Sensor detecta la comunicación de red de forma pasiva en la red. RD Sensor no muestra los PC que no se comunican. Compruebe su configuración DNS para verificar que los problemas con la búsqueda de DNS no impidan la comunicación.

P: ¿Cómo puede restablecerse el contador de detecciones activas que se muestra en ESET PROTECT después de la desinfección de detecciones?

R: Para restablecer el número de detecciones activas, debe iniciarse un análisis exhaustivo a través de ESET PROTECT en los ordenadores de destino. Si ha desinfectado una detección manualmente, puede marcarla como resuelta.

P: ¿Cómo puede configurarse la expresión CRON para el intervalo de conexión de ESET Management Agent?

R: P_REPLICATION_INTERVAL acepta una expresión CRON.

El valor predeterminado es "R R/20 * * * ? *" que implica conectar en un segundo aleatorio (R=0-60) cada 20 minutos aleatorios (por ejemplo,3, 23, 43 o 17,37,57). Deben emplearse valores aleatorios para equilibrar la carga en el tiempo. Por lo tanto, cada ESET Management Agent se conecta en un momento aleatorio diferente. Si se utiliza un CRON preciso, por ejemplo, "0 * * * * ? *", todos los agentes con esta configuración se conectarán simultáneamente (cada minuto en :00 segundo); en esta ocasión existirán picos de carga en el servidor. Para más información, consulte Intervalo de la expresión CRON.

P: ¿Cómo puede crearse un grupo dinámico para implementación automática?

R: Consulte nuestro artículo de la base de conocimiento para obtener instrucciones paso a paso.

P: ¿Cuál es el formato de archivo requerido al importar un archivo con una lista de ordenadores para añadirlos a ESET PROTECT?

R: Archivo con las líneas siguientes:

All\Grupo1\GrupoN\Ordenador1
All\Grupo1\GrupoM\OrdenadorX
All es el nombre necesario del grupo raíz.

P: ¿Qué certificados de terceros se pueden usar para firmar certificados de ESET PROTECT?

R: El certificado debe ser un certificado de CA (o de CA intermedia) con el indicador 'keyCertSign' de la restricción 'keyUsage'. Esto implica que puede usarse para firmar otros certificados.

P: ¿Cómo puedo restablecer la contraseña de administrador para Web Console (introducida durante la configuración en sistemas operativos Windows)?

R: Es posible restablecer la contraseña mediante la ejecución del instalador del servidor y, después, eligiendo Reparar. Tenga en cuenta que puede necesitar la contraseña de la base de datos de ESET PROTECT si no usó la autenticación de Windows durante la creación de la base de datos. Consulte el artículo de la base de conocimiento sobre este tema.

important

Tenga cuidado, algunas opciones de reparación pueden eliminar datos almacenados.

El restablecimiento de la contraseña desactiva la autenticación de doble factor.

P: ¿Cómo puedo restablecer la contraseña de administrador de Web Console (Linux, introducida durante la configuración)?

R: Si tiene otro usuario en ESET PROTECT con suficientes derechos, debe tener la capacidad de restablecer la contraseña de la cuenta de administrador. Sin embargo, si la cuenta de administrador es la única cuenta (puesto que se crea en la instalación) del sistema, no se puede restablecer esta contraseña. Consulte el artículo de la base de conocimiento sobre este tema.

P: ¿Cómo puedo solucionar problemas si RD Sensor no detecta nada?

R: Si se detecta su sistema operativo como un dispositivo de red, no se enviará a ESET PROTECT como un ordenador. Los dispositivos de red (impresoras, routers) son filtrados. RD Sensor se compiló con libpcap version 1.3.0, verifique que tiene esta versión instalada en su sistema. El segundo requisito es una red puente desde su máquina virtual en la que RD Sensor está instalado. Si se cumplen estos requisitos, ejecute nmap con detección de sistema operativo (http://nmap.org/book/osdetect-usage.html) para comprobar si puede detectar el sistema operativo de su sistema.

P: No veo elementos en la ventana Plantillas de grupos dinámicos. ¿Por qué?

R: Lo más probable es que sus usuarios no tengan permisos suficientes. Los usuarios solo pueden ver las plantillas si están en un grupo estático en el que se hayan asignado a dichos usuarios como mínimo permisos de Lectura en Plantillas de grupos dinámicos.

P: No veo información en la ventana Panel principal. ¿Por qué?

R: Lo más probable es que sus usuarios no tengan permisos suficientes. Los usuarios deben tener permisos en los ordenadores y también en el Panel principal para que se muestren los datos. Consulte el ejemplo de conjunto de permisos.

P: ¿Cómo puedo actualizar mi producto de seguridad de ESET?

R: Utilice la tarea Instalación del software y seleccione el producto que quiera actualizar.

P: Cómo puedo cambiar el sufijo en la dirección de la Consola web

R: Si la dirección de su Consola web es, por ejemplo, 10.1.0.5/era y desea cambiar el sufijo era, no cambie nunca el nombre de la carpeta en sí. No se recomienda modificar la dirección pero, si lo necesita, cree un vínculo en la carpeta webapps con un nombre distinto.

Por ejemplo, en Linux o en un dispositivo virtual, puede usar el siguiente comando:
ln -sf /var/lib/tomcat/webapps/era/ /var/lib/tomcat/webapps/esmc

Tras ejecutar este comando en el terminal, se puede acceder a la Consola web también desde 10.1.0.5/esmc (cambie la dirección IP a la que desee).