Inscripción por correo electrónico

Este método es ideal para la inscripción en masa de dispositivos móviles. Puede enviar un vínculo de inscripción por correo electrónico a cualquier número de dispositivos. Cada dispositivo móvil recibirá un token único de un solo uso basado en la dirección de correo electrónico.

important

Es obligatorio configurar un servidor SMTP para la inscripción en masa por correo electrónico. Vaya a Configuración del servidor, despliegue Configuración avanzada y especifique los detalles del servidor SMTP.

1.Para agregar nuevos dispositivos móviles, vaya a la sección Ordenadores o a Más > Grupos. Seleccione el Grupo estático al que desee agregar los dispositivos móviles y haga clic en Agregar nuevo > Dispositivos móviles > Inscripción por correo electrónico.

enrollment_email

2.Mobile Device Connector se seleccionará automáticamente. Si tiene más de un MDC, seleccione el FQDN del MDC que quiera utilizar. Si aún no tiene instalado el Conector del dispositivo móvil, consulte los capítulos Instalación del Conector del dispositivo móvil: Windows o Linux para acceder a las instrucciones de instalación.

3.Licencia (opcional): haga clic en Seleccionar y elija la licencia que se utilizará para la activación. Se creará una tarea de cliente de Activación del producto para el dispositivo móvil. Se utilizará una unidad de licencia (una por cada dispositivo móvil).

4.Grupo principal: si no tiene un grupo estático específico para dispositivos móviles, le recomendamos que cree un Nuevo grupo estático (llamado Dispositivos móviles, por ejemplo). Si ya tiene un grupo, haga clic en Todos; se abrirá una ventana emergente en la que podrá elegir el grupo estático.

5.Lista de dispositivos: especifique los dispositivos móviles que desee inscribir; puede utilizar las opciones que se indican a continuación para agregar dispositivos móviles.

Agregar dispositivo: una sola entrada; debe escribir manualmente una dirección de correo electrónico asociada con el dispositivo móvil al que se va a enviar el mensaje de correo electrónico de inscripción. Si asigna un usuario al dispositivo móvil haciendo clic en Emparejar y seleccionando el usuario, la dirección de correo electrónico se sobrescribe con la especificada en la pantalla Más > Usuarios del ordenador. Si desea agregar otro dispositivo móvil, haga clic de nuevo en Agregar dispositivo y envíe la información necesaria.

Agregar usuario: puede agregar dispositivos marcando las casillas de los usuarios correspondientes en Más > Usuarios del ordenador. Haga clic en Cancelar emparejamiento si desea corregir la lista de dispositivos móviles que se van a inscribir. Si cancela el emparejamiento de un usuario asignado, ese usuario aparecerá como no emparejado. Haga clic en Emparejar para seleccionar el usuario que desee asignar a un dispositivo no emparejado. Haga clic en el icono de la Papelera para eliminar una entrada.

Importar CSV: un método que facilita la tarea de agregar un gran número de dispositivos móviles. Cargue un archivo .csv que contenga la lista de dispositivos que desee agregar; consulte Importar CSV si desea obtener más información.

Copiar y pegar: importe una lista personalizada de direcciones separadas por delimitadores personalizados (esta función tiene un comportamiento similar al de la importación de CSV).

note

Le recomendamos que asigne al menos un usuario a cada dispositivo móvil. Si desea utilizar políticas personalizadas en iOS, debe asignarse un usuario a cada dispositivo.

Le recomendamos que especifique el nombre del dispositivo en cada entrada cuando utilice el método de importación de CSV. Este es el nombre del dispositivo mostrado en la sección Ordenadores. Si deja vacío el campo Nombre del dispositivo, se utilizará en su lugar la dirección de correo electrónico, y aparecerá como Nombre del dispositivo en Ordenadores y en Grupos. Esto puede causar confusión, sobre todo si utiliza la misma dirección de correo electrónico para inscribir varios dispositivos. Esta dirección de correo electrónico aparecerá varias veces, y le impedirá distinguir un dispositivo de otro.

6. Marque la casilla Acepto los términos del Contrato de licencia para el usuario final y la Política de privacidad de la aplicación. Consulte el Acuerdo de licencia para el usuario final (EULA), los Términos de uso y la Política de privacidad de los productos de ESET para obtener más información.

7.Mensaje de correo electrónico de inscripción: una plantilla de mensaje predefinida contiene detalles que suelen ser suficientes, pero puede personalizar el Asunto y el Contenido incluyendo más información para sus usuarios. Las Instrucciones se muestran bajo el Contenido en el mensaje de correo electrónico de inscripción, y contienen el nombre del dispositivo (o una dirección de correo electrónico) y el vínculo de inscripción (URL). Si utiliza una dirección de correo electrónico para inscribir varios dispositivos móviles, se mostrará una lista de dispositivos, cada uno con su propio vínculo de inscripción (URL) asignado. También hay instrucciones que el usuario del dispositivo móvil (iOS y Android) debe seguir para completar la inscripción.

8.Al hacer clic en Inscribir se envía un mensaje de correo electrónico a cada dirección de correo electrónico con el vínculo o los vínculos de inscripción y las instrucciones correspondientes.

9.Para completar la inscripción del dispositivo, siga estos pasos o pida a los usuarios/propietarios de los dispositivos móviles que los sigan:

Inscripción de dispositivo Android

Inscripción de dispositivo iOS