Situaciones de ejemplo de implementación de ESET Management Agent en destinos que están unidos a un dominio

En las siguientes instrucciones se cubren estas situaciones:

Implementación desde un dispositivo ESET PROTECT Server o un ESET PROTECT Server Linux en destinos Windows que están unidos a un dominio.

Implementación desde un ESET PROTECT Server Windows desde un origen Windows que está unido a un dominio en destinos Windows que están unidos al dominio.

Condiciones previas:

Misma red local.

Nombres FQDN operativos, p. ej.: desktop-win10.protect.local se asigna a 10.0.0.2 y viceversa.

Instalación limpia del sistema operativo desde MSDN con valores predeterminados.

Dominio protect.local creado con nombre de netbios PROTECT.

Usuario DomainAdmin creado que es miembro del grupo de seguridad Domain Admins en el controlador de dominio.

Cada máquina se ha unido al dominio protect.local con el usuario DomainAdmin y este usuario es administrador.

DomainAdmin puede iniciar sesión en todas las máquinas y realizar tareas de administración locales.

El servicio ESET PROTECT Server de Windows se está ejecutando temporalmente con las credenciales PROTECT\DomainAdmin. Tras la implementación, la cuenta de Servicio de red es suficiente (no es necesario realizar ningún cambio en el dispositivo virtual ni en Linux).

Destinos:

Windows 10 Enterprise

Windows 8.1 Enterprise

Windows 7 Enterprise

1.Abra el Centro de redes y recursos compartidos.

2.Compruebe que la red es una Red de dominio en la sección Ver las redes activas.

3.Desactive el Firewall de Windows en la Red de dominio haciendo clic en Activar o desactivar el firewall de Windows y seleccionando Desactivar firewall de Windows en la Configuración de ubicación de red de dominio.

4.Asegúrese de que Uso compartido de archivos e impresoras esté activado en la Red de dominio haciendo clic en Cambiar la configuración avanzada de uso compartido en el Centro de redes y recursos compartidos.

ESET PROTECT Web Console:

En ESET PROTECT Web Console, cree una nueva tarea del servidor de implementación de agente:

1.Destinos: seleccione los ordenadores Windows de destino.

2.Nombre de host del servidor (opcional): escriba el nombre FQDN o la dirección IP del servidor de ESET PROTECT. (Puede encontrar el nombre FQDN del equipo haciendo clic con el botón derecho en Ordenador y seleccionando Propiedades. El nombre FQDN aparece junto al Nombre completo del ordenador).

3.Nombre de usuario: escriba PROTECT\DomainAdmin (es importante incluir todo el dominio) y escriba la Contraseña de este usuario.

4.Certificado de ESET PROTECT: haga clic en No hay ningún certificado seleccionado y seleccione Certificado del agente.

5.Haga clic en Finalizar para ejecutar la tarea.