ESET Remote Deployment Tool: resolución de problemas

ESET Remote Deployment Tool está disponible de forma gratuita en el sitio web de ESET como componente de ESET PROTECT independiente. La herramienta de implementación está pensada principalmente para redes pequeñas y medianas, y se ejecuta con privilegios de administrador.

note

ESET Remote Deployment Tool solo se utiliza para implementar ESET Management Agent en ordenadores cliente con sistemas operativos Microsoft Windows compatibles.

La implementación puede fallar con diversos mensajes de error y debido a diversos motivos indicados en la siguiente tabla:

Mensaje de error

Posibles causas

No se ha encontrado la ruta de acceso de red (código de error 0x35)

El cliente no está accesible en la red, el cortafuegos bloquea la comunicación

Los puertos de entrada 135, 137, 138, 139 y 445 no están abiertos en el cortafuegos en el cliente o en el cortafuegos de Windows: no se utiliza la excepción que permite el uso compartido de archivos e impresoras en la entrada

El nombre de host del cliente no se pudo resolver, utilice nombres de ordenadores FQDN válidos

Acceso denegado (código de error 0x5)

El nombre de usuario o la contraseña son incorrectos (código de error 0x52e)

Al realizar la implementación desde un servidor unido a un dominio en un cliente unido a dicho dominio, utilice credenciales de un usuario que sea miembro del grupo de administradores de dominio en formato Dominio\Admin de dominio

Al realizar la implementación desde un servidor en un cliente que no esté en el mismo dominio, desactive los filtros de control de cuentas de usuario remotos en el ordenador de destino.

Al realizar la implementación desde un servidor en un cliente que no esté en el mismo dominio, utilice credenciales de un usuario local que sea miembro del grupo de administradores en formato Admin. El nombre del ordenador de destino se anexará automáticamente al inicio de sesión.

No existe una contraseña para la cuenta de administrador

Derechos de acceso insuficientes

El uso compartido administrativo ADMIN$ no está disponible

El uso compartido administrativo IPC$ no está disponible

El uso compartido simple de archivos está activado

El paquete de instalación no es compatible con este tipo de procesador (código de error 1633)

El paquete de instalación no es compatible con esta plataforma. Cree y descargue el paquete de instalación con la plataforma correcta (sistema operativo de 64 bits o 32 bits) en ESET PROTECT Web Console

El periodo de tiempo de espera de semáforo ha finalizado

El cliente no puede acceder al recurso compartido de red con el paquete de implementación porque SMB 1.0 está desactivado en el recurso compartido.

Siga los pasos de solución de problemas de acuerdo con la posible causa:

Posible causa

Pasos de resolución de problemas

El cliente no está accesible en la red

Haga ping al cliente desde el ESET PROTECT Server; si obtiene respuesta, trate de iniciar sesión en la máquina cliente de forma remota (por ejemplo, a través del escritorio remoto).

El cortafuegos bloquea la comunicación

Compruebe la configuración del cortafuegos en el servidor y el cliente, así como cualquier otro cortafuegos que exista entre estas dos máquinas (si corresponde).

Tras una implementación correcta, los puertos 2222 y 2223 no están abiertos en el cortafuegos. Asegúrese de que estos puertos estén abiertos en todos los cortafuegos existentes entre los dos ordenadores (cliente y servidor).

El nombre de host del cliente no se pudo resolver

Las posibles soluciones a los problemas de DNS pueden ser, entre otras:

Utilizar el comando nslookup de la dirección IP y el nombre de host del servidor o los clientes que tienen problemas de implementación del agente. Los resultados deben coincidir con la información de la máquina. Por ejemplo, un nslookup de un nombre de host debe resolver a la dirección IP y mostrarse un comando ipconfig en el host en cuestión. El comando nslookup se tendrá que ejecutar en los clientes y el servidor.

Examine manualmente los registros DNS en busca de duplicados.

No existe una contraseña para la cuenta de administrador

Establezca la contraseña correcta para la cuenta de administrador (no utilice una contraseña en blanco).

Derechos de acceso insuficientes

Pruebe a utilizar las credenciales de administrador de dominio al crear una tarea de implementación del agente. Si la máquina cliente está en un grupo de trabajo, utilice la cuenta de administrador local en ese ordenador en particular.

En Windows 7 y versiones posteriores, la cuenta de usuario del Administrador debe estar activada para ejecutar la tarea de implementación del agente. Puede crear un usuario local que sea miembro del grupo de administradores o activar la cuenta de administrador local integrada.

Para activar la cuenta de usuario del administrador:

1.Abra el símbolo de sistema administrativo

2.Introduzca el siguiente comando: net user administrator /active:yes

El uso compartido del recurso administrativo ADMIN$ no está disponible

La máquina cliente debe tener el recurso compartido ADMIN$ activado. Asegúrese de que esté presente entre los demás usos compartidos (Inicio > Panel de control > Herramientas administrativas > Administración de ordenadores > Carpetas compartidas > Uso compartido).

El uso compartido del recurso administrativo IPC$ no está disponible

Compruebe que el servidor pueda acceder a IPC$ con el siguiente comando desde el símbolo del sistema del servidor:

net use \\clientname\IPC$ donde clientname es el nombre del ordenador de destino.

El uso compartido simple de archivos está activado

Si está recibiendo el mensaje de error Acceso denegado y su entorno es mixto (contiene un dominio y un grupo de trabajo), desactive Uso compartido simple de archivos o Asistente para uso compartido en todas las máquinas que tengan problemas con la implementación del agente. Por ejemplo, en Windows 7 haga lo siguiente:

Haga clic en Inicio, escriba carpeta en el cuadro Buscar y, a continuación, haga clic en Opciones de carpeta. Haga clic en la ficha Ver y, en el cuadro de Configuración avanzada, desplácese por la lista y cancele la selección de la casilla de verificación junto a Asistente para uso compartido.