Actualización del sistema operativo

La tarea Actualización del sistema operativo se utiliza para actualizar el sistema operativo del ordenador cliente. Esta tarea puede desencadenar la actualización del sistema operativo en los sistemas operativos Windows, macOS y Linux.

macOS: la tarea instala todas las actualizaciones con el comando:

/usr/sbin/softwareupdate --install --all

Linux: la tarea instala todas las actualizaciones. Comprueba distintos administradores de paquetes, por lo que cubre la mayoría de las distribuciones.

Windows: la tarea instala actualizaciones del sistema operativo. No instala actualizaciones de la función, que actualiza Windows a una versión más reciente.

Para crear la tarea, haga clic en Tareas > Nuevo > add_new_defaultTarea del cliente o haga clic en el dispositivo cliente deseado en Ordenadores y seleccione Nueva tarea.

Básico

En la sección Básico, introduzca información básica sobre la tarea, como el nombre y la descripción (opcional). Haga clic en Seleccione las etiquetas para asignar etiquetas.
En el menú desplegable Tarea, seleccione el tipo de tarea que desea crear y configurar. Si ha especificado un tipo de tarea específico antes de crear una tarea nueva, la opción de Tarea estará preseleccionada en función de la selección anterior. El apartado Tarea (consulte la lista de todas las tareas) define la configuración y el comportamiento de la tarea.

Configuración

Aceptar CLUF automáticamente (solo Windows): active esta casilla de verificación si quiere aceptar el CLUF automáticamente. No se mostrará texto al usuario. Si no acepta el CLUF, la tarea omite las actualizaciones que requieran la aceptación del CLUF.

Instalar actualizaciones opcionales (solo Windows): las actualizaciones marcadas como opcionales también se instalarán.

Permitir reinicio (Windows y macOS): fuerza al ordenador cliente para que se reinicie tras la instalación de las actualizaciones que requieren un reinicio.

oWindows informará al usuario del ordenador sobre el reinicio forzado planificado 4 horas antes del reinicio y 10 minutos antes del mismo.

omacOS se reiniciará inmediatamente después de la actualización.

important

Se instalarán actualizaciones que requieran reiniciarse, aunque no active la casilla de verificación Permitir reinicio.

note

Configuración no influye en la tarea si en el dispositivo de destino se está ejecutando un tipo de SO no compatible.

Resumen

Revise el resumen de las opciones configuradas y haga clic en Finalizar. La tarea del cliente se crea y se abre una ventana emergente:

Haga clic en Crear desencadenador (recomendado) para especificar destinos de la tarea del cliente (ordenadores o grupos) y el desencadenador.

Si hace clic en Cerrar, puede crear un Desencadenador más tarde: haga clic en la instancia de la tarea del cliente y seleccione restart_default Ejecutar en en el menú desplegable.

client_task_finish

Puede ver la barra indicadora de progreso, el icono de estado y los detalles de cada tarea creada.