Ejecutar comando

La tarea Ejecutar comando se puede utilizar para ejecutar las instrucciones específicas de la línea de comandos en el cliente. El administrador puede especificar la entrada de la línea de comandos que ejecutar.

Para crear la tarea, haga clic en Tareas > Nuevo > add_new_defaultTarea del cliente o haga clic en el dispositivo cliente deseado en Ordenadores y seleccione Nueva tarea.

important

Los comandos se ejecutan sin acceso al entorno de escritorio. Debido a esto, la ejecución de comandos con requisitos sobre la interfaz gráfica de usuario de la aplicación puede fallar.

Puede usar los comandos de ecmd con la tarea Ejecutar comando. Para obtener más información, visite este artículo de la Base de conocimiento.

Sistema operativo

El comando se ejecutará como usuario

Directorio de trabajo predeterminado

Ubicaciones de red accesibles

El comando se ejecutará en

Windows

Local System

C:\Windows\Temp

Solo ubicaciones del dominio actual y disponibles para el usuario Sistema local

Símbolo del sistema (cmd.exe)

Linux o macOS

root

/tmp

Solo si la ubicación está montada y disponible para el usuario raíz

Consola

Básico

En la sección Básico, introduzca información básica sobre la tarea, como el nombre y la descripción (opcional). Haga clic en Seleccione las etiquetas para asignar etiquetas.
En el menú desplegable Tarea, seleccione el tipo de tarea que desea crear y configurar. Si ha especificado un tipo de tarea específico antes de crear una tarea nueva, la opción de Tarea estará preseleccionada en función de la selección anterior. El apartado Tarea (consulte la lista de todas las tareas) define la configuración y el comportamiento de la tarea.

Configuración

Línea de comando que ejecutar: introduzca una línea de comandos que desee ejecutar en los clientes.

Directorio de trabajo: introduzca el directorio donde se ejecutará la línea de comandos indicada anteriormente.

important

Puede introducir un comando de varias líneas.

Restricciones de longitud máxima de los comandos:

Web Console puede procesar hasta 32.768 caracteres. Si copia y pega un comando más largo, se recortaría el final automáticamente.

Linux y Mac pueden procesar la longitud total del comando. Windows tiene la restricción de 8.191 caracteres como máximo (lea más información aquí).

example

Para ejecutar un script local que está en un cliente en C:\Users\user\script.bat, siga estos pasos:

1.Cree una nueva tarea de cliente y seleccione Ejecutar comando.

2.En la sección Configuración, introduzca:

Línea de comando que ejecutar: call script.bat
Directorio de trabajo: C:\Users\user

3.Haga clic en Finalizar, cree un desencadenador y seleccione los clientes de destino.

Para ejecutar un comando de varias líneas para reiniciar un servicio de Windows de forma remota (sustituya service_name por el nombre de servicio, por ejemplo, wuauserv para el servicio Windows Update):

net stop service_name

net start service_name

Resumen

Revise el resumen de las opciones configuradas y haga clic en Finalizar. La tarea del cliente se crea y se abre una ventana emergente:

Haga clic en Crear desencadenador (recomendado) para especificar destinos de la tarea del cliente (ordenadores o grupos) y el desencadenador.

Si hace clic en Cerrar, puede crear un Desencadenador más tarde: haga clic en la instancia de la tarea del cliente y seleccione restart_default Ejecutar en en el menú desplegable.

client_task_finish

Puede ver la barra indicadora de progreso, el icono de estado y los detalles de cada tarea creada.