Diagnóstico

Use la tarea Diagnóstico para solicitar una acción de diagnóstico de un producto de seguridad de ESET en un ordenador cliente.

Para crear la tarea, haga clic en Tareas > Nuevo > add_new_defaultTarea del cliente o haga clic en el dispositivo cliente deseado en Ordenadores y seleccione Nueva tarea.

Básico

En la sección Básico, introduzca información básica sobre la tarea, como el nombre y la descripción (opcional). Haga clic en Seleccione las etiquetas para asignar etiquetas.
En el menú desplegable Tarea, seleccione el tipo de tarea que desea crear y configurar. Si ha especificado un tipo de tarea específico antes de crear una tarea nueva, la opción de Tarea estará preseleccionada en función de la selección anterior. El apartado Tarea (consulte la lista de todas las tareas) define la configuración y el comportamiento de la tarea.

Configuración

Acción de diagnóstico

Ejecutar Log Collector: recopila datos concretos (como de configuración y registros) de un equipo seleccionado para facilitar la recopilación de información del equipo del cliente durante la resolución de un caso de asistencia técnica.

oParámetros de Log Collector: puede especificar los parámetros de Log Collector en Windows, macOS o Linux. Para recopilar todos los datos disponibles, deje en blanco el campo Parámetros de Log Collector. Si especifica los parámetros de Log Collector, seleccione solo ordenadores que ejecuten el sistema operativo correspondiente como destinos para la tarea.

note

El límite de tamaño de archivo para la entrega de registro por dispositivo es de 200 MB. Puede acceder a los registros desde Web Console en Mostrar detalles > sección Registros. Si los registros recopilados por la tarea tienen un tamaño superior a 200 MB, se producirá un error. Si se produce un error en la tarea, puede:

Recopilar los registros localmente en el dispositivo.

Cambiar el nivel de detalle de los registros y repetir la tarea:

oEn el caso de destinos Windows, utilice el parámetro /Targets:EraAgLogs para recopilar solo los registros de ESET Management Agent.

oEn el caso de destinos Linux/macOS, utilice el parámetro --no-productlogs para excluir los registros del producto de seguridad de ESET instalado.

Configurar modo de diagnóstico - El Modo de diagnóstico consta de las siguientes categorías: Registro de correo no deseado, Registro de cortafuegos, Registro de HIPS, Registro de control de dispositivos y Registro de control web. La finalidad principal del Modo de diagnóstico es recopilar registros con todos los niveles de seguridad en aquellas situaciones en las que es necesario realizar labores de solución de problemas.

oActivar: activa el registro de todas las aplicaciones de ESET.

oDesactivar: puede desactivar el registro manualmente, o el registro se desactivará automáticamente tras el reinicio del ordenador.

Los siguientes requisitos previos son necesarios para crear correctamente registros de diagnóstico:

Los registros del Modo de diagnóstico pueden recopilarse de ordenadores cliente con sistemas operativos Windows y macOS.

El ordenador cliente debe tener el producto de seguridad de ESET instalado y activado.

note

ESET Management Agent solo envía registros recopilados por un producto de ESET instalado en un ordenador cliente. La categoría y el nivel de detalle del registro dependen del tipo y de la configuración del producto. Configure cada producto (mediante Políticas) para recopilar registros específicos.

Los registros de diagnóstico con una antigüedad superior a las 24 horas se eliminan todos los días, durante la limpieza que se efectúa a medianoche. Esto evita que la base de datos de ESET PROTECT se sobrecargue.

Resumen

Revise el resumen de las opciones configuradas y haga clic en Finalizar. La tarea del cliente se crea y se abre una ventana emergente:

Haga clic en Crear desencadenador (recomendado) para especificar destinos de la tarea del cliente (ordenadores o grupos) y el desencadenador.

Si hace clic en Cerrar, puede crear un Desencadenador más tarde: haga clic en la instancia de la tarea del cliente y seleccione restart_default Ejecutar en en el menú desplegable.

client_task_finish

Puede ver la barra indicadora de progreso, el icono de estado y los detalles de cada tarea creada.

Puede ver los registros creados en Detalles del ordenador: Registros > Registro de diagnóstico.