Acciones Anti-Theft

La función Anti-Theft protege los dispositivos móviles del acceso no autorizado.

Si el dispositivo móvil del usuario (inscrito y administrado por ESET PROTECT) se pierde o se lo roban, hay algunas acciones que se desencadenan automáticamente y otras que se pueden efectuar con una tarea del cliente.

Si una persona sin autorización cambia la tarjeta SIM por otra que no sea de confianza, ESET Endpoint Security para Android bloqueará automáticamente el dispositivo y enviará un SMS de alerta a los números de teléfono definidos por el usuario. Este mensaje incluirá la siguiente información:

el número del dispositivo móvil de la tarjeta SIM que se está utilizando en ese momento

el número IMSI (identidad internacional del abonado a un móvil)

el número IMEI (identidad internacional de equipo móvil) del dispositivo móvil

El usuario no autorizado no tendrá conocimiento de que se ha enviado este mensaje porque se eliminará automáticamente de los hilos de mensaje del dispositivo. También puede solicitar las coordenadas GPS del dispositivo móvil perdido o borrar de forma remota todos los datos almacenados en el dispositivo por medio de una tarea del cliente.

Para crear la tarea, haga clic en Tareas > Nuevo > add_new_defaultTarea del cliente o haga clic en el dispositivo cliente deseado en Ordenadores y seleccione Nueva tarea.

Básico

En la sección Básico, introduzca información básica sobre la tarea, como el nombre y la descripción (opcional). Haga clic en Seleccione las etiquetas para asignar etiquetas.
En el menú desplegable Tarea, seleccione el tipo de tarea que desea crear y configurar. Si ha especificado un tipo de tarea específico antes de crear una tarea nueva, la opción de Tarea estará preseleccionada en función de la selección anterior. El apartado Tarea (consulte la lista de todas las tareas) define la configuración y el comportamiento de la tarea.

Configuración

Acción

Comportamiento en SO para móvil

Descripción

Utilice la opción Buscar

android_icon

: el dispositivo responderá con un mensaje de texto que contiene las coordenadas GPS. Si hay una ubicación más exacta transcurridos 10 minutos, el dispositivo enviará el mensaje de nuevo. La información recibida se muestra en los detalles del dispositivo.

important

Buscar solo funciona si el GPS está activado en el dispositivo.

apple_icon

validation-status-icon-warning No compatible.

Bloquear

android_icon

Se bloqueará el dispositivo. El dispositivo se puede desbloquear con la contraseña de administrador o el comando de desbloqueo.

apple_icon

Se bloqueará el dispositivo. Puede quitar el código de acceso con el comando Borrar el código de acceso.

Desbloquear

android_icon

El dispositivo se desbloqueará para que pueda volver a utilizarse. La tarjeta SIM que actualmente se encuentra en el dispositivo se guardará como SIM de confianza.

apple_icon

validation-status-icon-warning No compatible.

Sonido de Sirena/Modo perdido

android_icon

El dispositivo se bloqueará y emitirá un sonido muy alto durante 5 minutos (o hasta que se desbloquee).

apple_icon

validation-status-icon-warning No compatible.

Borrar el código de acceso

android_icon

validation-status-icon-warning No compatible.

apple_icon

Se quita el código de acceso del dispositivo. Se le pedirá al usuario que configure un nuevo código de acceso cuando encienda el dispositivo.

Restablecimiento a valores de fábrica

android_icon

Todos los datos accesibles en el dispositivo se borrarán (se destruirán los encabezados de los archivos) y el dispositivo volverá a los ajustes predeterminados de fábrica. Esto puede llevar varios minutos.

apple_icon

Se eliminará toda la configuración y toda la información y el dispositivo volverá a los ajustes predeterminados de fábrica. Esto puede llevar varios minutos.

Activar Modo perdido y buscar

apple_icon

Compatible solo con iOS ABM. El dispositivo cambiará al "modo perdido", se bloqueará y solo podrá desbloquearse ejecutando la tarea Desactivar el modo perdido desde ESET PROTECT. Puede personalizar el número de teléfono, el mensaje y la nota a pie de página que se mostrará en la pantalla del dispositivo perdido. El estado de protección del dispositivo cambiará a Perdido.

Desactivar el modo perdido

apple_icon

Compatible solo con iOS ABM. El estado de protección del dispositivo cambiará y el dispositivo volverá a funcionar con normalidad.

antitheft_action_settings

Resumen

Revise el resumen de las opciones configuradas y haga clic en Finalizar. La tarea del cliente se crea y se abre una ventana emergente:

Haga clic en Crear desencadenador (recomendado) para especificar destinos de la tarea del cliente (ordenadores o grupos) y el desencadenador.

Si hace clic en Cerrar, puede crear un Desencadenador más tarde: haga clic en la instancia de la tarea del cliente y seleccione restart_default Ejecutar en en el menú desplegable.

client_task_finish

Puede ver la barra indicadora de progreso, el icono de estado y los detalles de cada tarea creada.