Configuración de ESET Management Agent

Puede configurar los ajustes específicos de ESET Management Agent mediante una política de ESET Management Agent. Existen políticas predefinidas para ESET Management Agent. Por ejemplo, Conexión: conectar cada (intervalo de conexión del agente) o Informe de aplicaciones: informar de todas las aplicaciones instaladas (no solo de las aplicaciones de ESET). Para obtener más información sobre cómo aplicar una política basada en la ubicación, lea el ejemplo.

Haga clic en Políticas y despliegue Políticas integradas > Agente de ESET Management para modificar una política existente o crear una nueva.

icon_sectionConexión

Los servidores se conectan a: haga clic en Modificar lista de servidores para agregar los detalles de conexión de ESET PROTECT Server (nombre de host/IP y un número de puerto). Pueden especificarse varias instancias de ESET PROTECT Server. Esto puede resultar útil si, por ejemplo, ha cambiado la dirección IP de su ESET PROTECT Server o está realizando una migración.

Límite de datos: elija el número máximo de bytes para enviar datos.

Intervalo de conexión: elija un intervalo regular y especifique un valor temporal para el intervalo de conexión (también puede utilizar una expresión CRON).

Certificado: puede administrar los certificados de igual de ESET Management Agent. Haga clic en Cambiar certificado y seleccione el certificado de ESET Management Agent que debe utilizar ESET Management Agent. Para obtener más información, consulte Certificados de igual.

icon_sectionActualizaciones

Intervalo de actualización: intervalo con el que se recibirán las actualizaciones. Seleccione un intervalo regular y configure los ajustes (también puede utilizar una expresión CRON).

Servidor de actualizaciones: el servidor de actualizaciones desde el que ESET Management Agent recibe actualizaciones de los módulos.

Tipo de actualización: seleccione el tipo de actualización que desea recibir. Elija entre actualizaciones periódicas o previas a su lanzamiento. No se recomienda seleccionar las actualizaciones de prueba para sistemas de producción, pues entraña ciertos riesgos.

Activar actualización automática: esta opción se aplica a ESET Management Agent 8.1 y versiones posteriores. De forma predeterminada, ESET Management Agent se actualiza automáticamente a la versión compatible más reciente. Puede desactivar esta opción para desactivar la actualización automática de ESET Management Agent.

icon_sectionConfiguración avanzada

Proxy HTTP - Utilice un servidor proxy para facilitar el tráfico de Internet hacia los clientes de su red y la replicación del agente en ESET PROTECT Server.

oTipo de configuración del proxy

Proxy global: utilice un servidor proxy para la replicación del agente y para almacenar en caché los servicios de ESET (por ejemplo, actualizaciones).

Un proxy distinto por servicio: utilice un proxy para la replicación del agente y otro para almacenar en caché los servicios de ESET (por ejemplo, actualizaciones).

oProxy global: esta opción solo está disponible si la selecciona en Tipo de configuración del proxy. Haga clic en Modificar y configure los ajustes de su proxy.

Las dos opciones que se indican a continuación solo están disponibles si selecciona Un proxy distinto por servicio. También puede utilizar solo uno de los ajustes del proxy; por ejemplo, configure solo Servicios de ESET y deje Replicación desactivado. Active Usar conexión directa si el proxy HTTP no está disponible si quiere permitir esta opción de reserva.

oReplicación (para ESET Management Server): configure los ajustes de conexión para un proxy que conecta el agente con el servidor.

oServicios de ESET: configure los ajustes de conexión para un proxy que almacenará en caché los servicios de ESET.

Llamada de activación: ESET PROTECT Server puede ejecutar una replicación instantánea de ESET Management Agent en un equipo cliente a través de EPNS. Esto es útil cuando no quiere esperar al intervalo regular en el que el ESET Management Agent se conecta al ESET PROTECT Server. Por ejemplo, cuando desea que una tarea se ejecute de inmediato en los clientes o si desea que una política se aplique directamente.

Compatibilidad: para permitir que el agente de ESET Management gestione los productos de ESET de la versión 5 y anteriores se debe establecer un puerto de escucha específico. Además, los productos de ESET deben estar configurados para reportar a este puerto y la dirección de ESET PROTECT Server debe ser localhost.

Sistema operativo: utilice los conmutadores para reportar determinada información o determinados problemas del ordenador cliente.

Repositorio: la ubicación del repositorio en el que se almacenan todos los archivos de instalación.

note

El repositorio predeterminado es AUTOSELECT.

Programa para la mejora del producto: active o desactive la transmisión de informes de bloqueo y datos de telemetría anónimos a ESET.

Registro: establezca el nivel de detalle del registro para determinar la cantidad de información que se recogerá y registrará de Trazar (datos meramente informativos) a Fatal (la información más importante). El archivo de registro de ESET Management Agent más reciente se encuentra en un ordenador cliente:

Configuración: la configuración de la protección por contraseña es una característica de protección de ESET Management Agent (solo en Windows). Establezca una contraseña para activar la protección por contraseña de ESET Management Agent. Una vez aplicada la política, ESET Management Agent no se podrá desinstalar ni reparar sin una contraseña.

important

Si olvida esta contraseña, no podrá desinstalar ESET Management Agent de la máquina de destino.

Asignar

Especifique los clientes que recibirán esta política. Haga clic en Asignar para mostrar todos los grupos estáticos y dinámicos así como sus miembros. Seleccione el ordenador en el que quiera aplicar una política y haga clic en Aceptar.

Resumen

Revise las opciones de esta directiva y haga clic en Finalizar.