Cómo utilizar el modo de anulación

Los usuarios con productos ESET Endpoint (versión 6.5 y superiores) para Windows instalados en sus máquinas podrán utilizar la función de anulación. El modo de anulación permite a los usuarios de nivel de ordenador cliente cambiar la configuración del producto ESET instalado, incluso si hay una política aplicada a dicha configuración. El modo de anulación puede activarse para usuarios de AD o protegerse mediante contraseña. La función no puede activarse durante más de cuatro horas.

warning

Limitaciones del modo de anulación

El modo de anulación no puede detenerse desde ESET PROTECT Web Console una vez activado. La anulación solo se desactiva cuando transcurre el tiempo de anulación, o cuando se desactiva en el propio cliente.

El usuario que utiliza el modo de anulación también debe tener derechos de administrador de Windows. De lo contrario, dicho usuario no podrá guardar los cambios realizados en la configuración del producto de ESET.

La autenticación de grupos de Active Directory está permitida para los productos administrados seleccionados de la versión:

ESET Endpoint Security

7.0.2100.4 y versiones posteriores.

ESET File Security para Microsoft Windows Server

6.5.12013.0 y versiones posteriores.

ESET Mail Security para IBM Domino

6.5.14020.0 y versiones posteriores.

ESET Mail Security para Microsoft Exchange Server

6.5.10019.1 y versiones posteriores.

ESET Server Security para Windows

8.0 y posterior.

Para configurar el Modo de anulación:

1.Vaya a > Políticas > Nueva política.

2.En la sección Básico, escriba un Nombre y una Descripción para esta política.

3.En la sección Configuración, seleccione ESET Endpoint para Windows.

4.Haga clic en Modo de anulación y configure reglas para el modo de anulación.

5.En la sección Asignar, seleccione el ordenador o el grupo de ordenadores a los que se aplicará esta política.

6.Revise la configuración en la sección Resumen y haga clic en Finalizar para aplicar la política.

admin_pol_override

example

Si John tiene un problema porque la configuración de Endpoint está bloqueando algunas funciones importantes o el acceso web en su máquina, el Administrador podrá permitir que John anule su política de Endpoint existente y ajuste la configuración manualmente en su máquina. Después ESET PROTECT podrá solicitar la nueva configuración, por lo que el Administrador podrá crear una nueva política a raíz de la misma.

Para hacerlo, siga estos pasos:

1.Vaya a > Políticas > Nueva política.

2.Complete los campos Nombre y Descripción. En la sección Configuración, seleccione ESET Endpoint para Windows.

3.Haga clic en Modo de anulación, active el modo de anulación durante una hora y seleccione John como usuario de AD.

4.Asigne la política al Ordenador de John y haga clic en Finalizar para guardar la política.

5.John deberá activar el Modo de anulación en su ESET Endpoint y cambiar la configuración manualmente en su máquina.

6.En ESET PROTECT Web Console, vaya a Ordenadores, seleccione Ordenador de John y haga clic en Mostrar detalles.

7.En la sección Configuración, haga clic en Solicitar configuración para programar una tarea de cliente para obtener la configuración del cliente lo antes posible.

8.Poco después aparecerá la nueva configuración. Haga clic en el producto cuya configuración desea guardar y, a continuación, haga clic en Abrir configuración.

9.Puede revisar la configuración y, a continuación, hacer clic en Convertir en política.

10. Complete los campos Nombre y Descripción.

11. En la sección Configuración, puede modificar la configuración en caso necesario.

12. En la sección Asignar, puede asignar esta política al Ordenador de John (o a otros).

13. Haga clic en Finalizar para guardar la configuración.

14. No olvide eliminar la política de anulación cuando ya no la necesite.