Instaladores

Esta sección le permite crear paquetes de instaladores del agente para implementar ESET Management Agent en ordenadores cliente. Los paquetes de instaladores se guardan en ESET PROTECT Web Console, y puede modificarlos y descargarlos de nuevo cuando sea necesario.

1.Haga clic en icon_installers Instaladores > Crear instalador.

2.Seleccione el tipo de instalador que quiera crear:

El paquete del icon_installers instalador de Agent y productos de seguridad de ESET permite utilizar opciones de configuración avanzadas, como la configuración de políticas para ESET Management Agent y los productos de ESET, el nombre de cliente y el puerto de ESET PROTECT Server y la posibilidad de seleccionar un grupo principal.

note

Tras crear y descargar el paquete de instaladores todo en uno, hay dos opciones para implementar ESET Management Agent:

Localmente en un ordenador cliente

Utilizar la Herramienta de implementación remota de ESET para implementar instancias de ESET Management Agent en varios ordenadores cliente al mismo tiempo.

icon_installersLive Installer del agente: este tipo de implementación del agente es útil cuando las opciones de implementación remota y local no le convienen. En estos casos puede distribuir el Live Installer del agente por correo electrónico y dejar que el usuario lo implemente. También puede ejecutar el Live Installer del agente desde un medio extraíble (una unidad de memoria USB, por ejemplo).

icon_installers Script de GPO o SCCM

Filtros y personalización del diseño

Puede personalizar la vista de pantalla actual de Web Console:

Administre el panel lateral y la tabla principal.

Agregar filtros y preajustes de filtros. Puede usar etiquetas para filtrar los elementos mostrados.

Instaladores y permisos

Un usuario puede crear o editar instaladores contenidos en grupos en los que dicho usuario tenga permiso de Escritura sobre Grupos y ordenadores e Instaladores almacenados.

Para descargar instaladores ya creados, el usuario necesita permiso de Uso sobre Grupos y ordenadores e Instaladores almacenados.

note

Al usuario debe asignársele permiso de Uso de las Políticas seleccionadas en Opciones avanzadas > Configuración inicial del instalador > Tipo de configuración al crear un instalador todo en uno, instalador de GPO o script de SCCM.

Al usuario debe asignársele permiso de Uso de las Licencias si se especifica la licencia correspondiente al grupo estático.

Recuerde que el usuario podrá trabajar con Certificados al crear instaladores. A un usuario se le debe asignar el permiso de Uso para Certificados con acceso al grupo estático que contiene los certificados. Si un usuario quiere implementar ESET Management Agent, deberá tener permisos de Uso de la autoridad certificadora que ha firmado el certificado del servidor. Para obtener información sobre cómo dividir el acceso a certificados y autoridades certificadoras, lea este ejemplo.

Cómo permitir que los usuarios creen instaladores

example

El administrador quiere permitir que el usuario John cree o modifique nuevos instaladores en el Grupo de John. El administrador debe seguir estos pasos:

1.Crear un nuevo Grupo estático llamado Grupo de John

2.Crear un nuevo conjunto de permisos

a.Llamarlo Permisos de John: crear instaladores

b.Agregar el grupo Grupo de John a la sección Grupos estáticos

c.En la sección Funcionalidad, seleccionar

Escritura en Instaladores almacenados

Uso en Certificados

Escritura en Grupos y ordenadores

d.Hacer clic en Finalizar para guardar el conjunto de permisos

3.Crear un nuevo conjunto de permisos

a.Llamarlo Permisos de John: certificados

b.Agregar el grupo Todo a la sección Grupos estáticos

c.En la sección Funcionalidad, seleccionar Uso para Certificados.

d.Hacer clic en Finalizar para guardar el conjunto de permisos

Estos permisos son los requisitos mínimos para poder utilizar plenamente (crear y modificar) los instaladores.

4.Crear un nuevo usuario

a.Llamarlo John

b.En la sección Básico, seleccionar Grupo de John como grupo principal

c.Configurar la contraseña del usuario John

d.En la sección Conjuntos de permisos, seleccionar Permisos de John: certificados y Permisos de John: crear instaladores

e.Hacer clic en Finalizar para guardar el usuario

admin_installers

Cómo descargar instaladores del menú de instaladores

1.Haga clic en Instaladores.

2.Marque la casilla situada junto al instalador que quiera descargar.

3.Haga clic en Descargar y seleccione la versión correcta del paquete de instalación.

Cómo modificar instaladores del menú de instaladores

1.Haga clic en Instaladores.

2.Marque la casilla situada junto al instalador que quiera modificar.

3.Haga clic en Acciones > Modificar para modificar el paquete de instaladores.