Grupos

Los grupos pueden entenderse como carpetas en las que se categorizan ordenadores y otros objetos.

Para los ordenadores y dispositivos, puede usar plantillas de grupos y grupos predefinidos o crear nuevos grupos y plantillas de grupos. Los ordenadores cliente se pueden agregar a los grupos. Esto le ayuda a mantener los ordenadores estructurados y dispuestos a su gusto. Puede agregar ordenadores a un grupo estático.

Los grupos estáticos se administran manualmente, mientras que los grupos dinámicos se organizan automáticamente en función de criterios específicos de una plantilla. Cuando los ordenadores están incluidos en grupos, puede asignar políticas, tareas o ajustes a estos grupos. Posteriormente, la política, la tarea o el ajuste se aplican a todos los miembros del grupo. Existen dos tipos de grupos de clientes:

Grupos estáticos

Los grupos estáticos son grupos de ordenadores cliente seleccionados y otros objetos. Sus miembros son estáticos y solo se pueden añadir o eliminar manualmente, no en función de criterios dinámicos. Cada objeto solo puede estar presente en un grupo estático. Un grupo estático solo puede eliminarse si no contiene objetos.

Grupos dinámicos

Los grupos dinámicos son grupos de dispositivos (no otros objetos, como tareas o políticas) que se han convertido en miembros del grupo al cumplir unos criterios específicos. Si el dispositivo cliente no cumple esos criterios, se eliminará del grupo. Los ordenadores que cumplen los criterios se añaden automáticamente al grupo (de ahí que se les llame "dinámicos").

Haga clic en el icono del engranaje gear_icon que aparece junto al nombre del grupo para ver las acciones de grupo y los detalles de grupo disponibles.

Los ordenadores que son miembros del grupo aparecen en el panel de la derecha.