Grupos dinámicos

Los grupos dinámicos pueden considerarse filtros basados en el estado del ordenador. Un ordenador podría corresponder a más de un filtro y, por lo tanto, asignarse a más de un grupo dinámico. Esto diferencia a los grupos dinámicos de los grupos estáticos, puesto que un cliente individual no puede pertenecer a más de un grupo estático.

Los grupos dinámicos son grupos de clientes seleccionados con base en condiciones específicas. Para que un ordenador se convierta en miembro de un grupo dinámico concreto, debe cumplir las condiciones definidas en una plantilla de grupo dinámico. Cada plantilla está compuesta por una o varias Reglas. Durante la creación de una nueva plantilla puede especificar estas reglas. Si un ordenador cliente no cumple los criterios, se quita del grupo. Si cumple las condiciones definidas, se añadirá al grupo.

Se realiza una evaluación de los clientes para incluirlos en grupos dinámicos cada vez que se registran en ESET PROTECT. Cuando un dispositivo cumple los valores especificados en una plantilla de grupos dinámicos, se asigna automáticamente a este grupo. Los ordenadores se filtran en el lado del agente, por lo que no es necesario transferir información adicional al servidor. El agente decide por sí solo a qué grupos dinámicos pertenece un cliente y solamente notifica al servidor su decisión.

note

Si el dispositivo cliente no está conectado (por ejemplo, si está apagado), su pertenencia a los grupos dinámicos no se actualizará. Cuando el dispositivo vuelva a conectarse, se actualizará su pertenencia a los grupos dinámicos.

Después de instalar ESET PROTECT existen varios grupos dinámicos predefinidos a su disposición. También puede crear grupos dinámicos personalizados. Existen dos formas de hacerlo:

Crear una plantilla primero y luego crear un grupo dinámico.

Crear una plantilla nueva al crear un nuevo grupo dinámico.

Puede utilizar grupos dinámicos en otras partes de ESET PROTECT. Es posible asignarles políticas (las políticas se aplican según se describe aquí) o preparar una tarea para todos los ordenadores del grupo.

Los grupos dinámicos pueden estar dentro (bajo) de grupos estáticos o en grupos dinámicos. Sin embargo, el grupo estático no puede estar dentro de un grupo dinámico. Todos los grupos dinámicos que estén debajo de un determinado grupo estático solo filtran los dispositivos de ese grupo estático. Si un grupo dinámico está dentro de otro grupo dinámico, filtra los resultados del grupo dinámico superior. Cuando el grupo se crea, se puede mover con libertad por el árbol.

La administración de los grupos dinámicos está disponible mediante acciones de grupo.