Licencias MSP

Cuentas elegibles

Para habilitar las funciones de MSP en ESET PROTECT 9.0, debe importar su cuenta de MSP en la administración de licencias de ESET PROTECT. Puede importar los siguientes tipos de cuentas EMA 2: MSP, MSP administrado y Administrador de MSP. Todas las cuentas deben tener, como mínimo, permiso de lectura respecto de, al menos, una compañía, que puede ser su compañía matriz o un cliente. No es necesario tener acceso a la compañía matriz. No puede importarse la cuenta del distribuidor.

Información sobre licencias y compañías

Las licencias que se importan desde la cuenta de MSP se encuentran etiquetadas con el nombre de la compañía. Si se le cambia el nombre a la compañía más adelante, no se les modifica el nombre a las etiquetas en forma automática. Puede realizar la edición en forma manual.

Todas las licencias se importan en un modo compatible con el modelo de seguridad de ESET PROTECT. Cada usuario que se crea con la configuración de cliente de MSP solo puede ver y usar sus licencias.

Si una compañía incluida en su estructura de MSP no tiene licencia en el momento de la sincronización, dicha compañía se sincroniza únicamente en el árbol de MSP del equipo, y no en el árbol de MSP ubicado dentro de la Administración de licencias.

Si agrega una nueva compañía en ESET MSP Administrator 2, ESET PROTECT agrega a la compañía al árbol de MSP con posterioridad a la sincronización de la siguiente licencia.

Cuando importa una cuenta de MSP, todas las licencias se almacenan en un solo grupo. No puede mover una licencia fuera del grupo. Puede mover el grupo de la licencia completo. Para mover el grupo, seleccione el grupo > Acciones > Grupo de acceso > Mover y seleccione el nuevo grupo de acceso. Si más adelante sincroniza la cuenta de MSP, las nuevas licencias aparecerán en la ubicación real del grupo.

Puede buscar los nombres de las compañías y los sitios en la columna Usuario de licencia en Administración de licencias. Puede usar los datos de Usuario de licencia al crear un informe.

Si tiene licencias tanto en ESET Business Account como en ESET MSP Administrator 2 con las mismas credenciales, ESET PROTECT sincroniza todas las licencias de ambas cuentas. Todas las licencias ESET Business Account se guardan en múltiples conjuntos de licencias. Las licencias de ESET MSP Administrator 2 se dividen en un conjunto para cada compañía. Desde la versión 8.0, ESET PROTECT es compatible con los sitios de ESET Business Account para dividir licencias.

important

Si actualiza de ESMC 7.0 con una cuenta ESET MSP Administrator 2 sincronizada, los grupos de licencias permanecen en sus grupos de acceso originales. Debe mover los grupos de licencia individuales a grupos de cliente MSP antes de crear instaladores. Para mover el grupo de licencia, vaya a Administración de licencias, seleccione un grupo de licencia y, luego, Grupo de acceso > Mover. Tenga en cuenta que al mover licencias a otro grupo estático se ven afectados los instaladores existentes y la seguridad del usuario.

Al quitar cualquier grupo de licencia, se quitan de manera automática todos los otros grupos de licencia asociados con la misma cuenta. Obtenga más información sobre cómo quitar una compañía.

license_pools

Sincronización a pedido

ESET PROTECT Server se sincroniza con los servidores de licencias una vez por día. Si realizó cambios en su cuenta de MSP y quiere actualizar la pantalla de la licencia y el árbol de MSP, vaya a Administración de licencias > Acciones y haga clic en Sincronizar licencias.

msp_synch