Servicio de notificaciones de empuje de ESET

ESET Push Notification Service (EPNS) sirve para recibir mensajes del servidor de ESET PROTECT, si el servidor tiene una notificación para el cliente. La conexión se está ejecutando, por lo que ESET PROTECT puede enviar una notificación a un cliente inmediatamente. Cuando la conexión se interrumpe, el cliente intenta volver a conectarse. El motivo principal de la conexión permanente es poner los clientes a disposición de recibir mensajes.

Un usuario de la consola web puede enviar llamadas de activación a través de EPNS entre el servidor de ESET PROTECT y los agentes ESET Management. EL servidor ESET PROTECT envía llamadas de Wake on LAN. Puede configurar direcciones multidifusión para Wake-On-LAN en Configuración del servidor.

Detalles de la conexión

Para configurar su red local y permitir comunicaciones con EPNS, tanto el agente ESET Management como ESET PROTECT Server deben poder conectarse al servidor EPNS. Si no puede establecer una conexión con EPNS para sus agentes, solo se verán afectadas las llamadas de Wake-Up.

Seguridad de transporte

SSL

Protocolo

MQTT (protocolo de conexión equipo a equipo)

Puerto

principal: 8883

reserva: 443 y el puerto proxy definidos en la política del agente ESET Management

Se prefiere el puerto 8883, ya que se trata de un puerto MQTT. El 443 solo es un puerto de reserva y está compartido con otros servicios. Además, un firewall puede anular la conexión en el puerto 443 debido a inactividad o al máximo de conexiones abiertas para el servidor proxy HTTP.

Dirección del host

epns.eset.com

Compatibilidad del proxy

Si utiliza el proxy HTTP para reenviar comunicaciones, las llamadas de Wake-Up también se envían a través del proxy HTTP. La autenticación no es compatible. Asegúrese de configurar el proxy HTTP en la política del agente de los equipos a los que quiere enviar las llamadas de Wake-Up. En caso de que el proxy HTTP no funcione, las llamadas de Wake-Up se envían directamente.

Solución de problemas

Asegúrese de que su firewall está configurado para permitir la conexión a EPNS, (vea los detalles arriba o consulte el artículo de la base de conocimiento).

Asegúrese de que el agente y el servidor puedan conectarse directamente al servidor EPNS en los puertos 443 y 8883 (para verificar la conexión, use el comando telnet).