Inscripción vía correo electrónico

Este método es ideal para la inscripción masiva de dispositivos móviles. Puede enviar un enlace de inscripción a un número de dispositivos por correo electrónico. Cada dispositivo móvil recibirá un token único por única vez basado en la dirección de correo electrónico.

important

Es obligatorio configurar el servidor SMTP para la inscripción masiva por correo electrónico. Vaya a Configuración del servidor, amplíe la sección Configuración avanzada y especifique los detalles del servidor SMTP.

1.Para agregar nuevos dispositivos móviles, vaya a la sección Equipos o Más > Grupos. Seleccione el Grupo estático al que desea agregar dispositivos móviles y haga clic en Agregar nuevo > Dispositivos móviles > Inscripción por correo electrónico.

enrollment_email

2.Mobile Device Connector: se seleccionará automáticamente. Si tiene más de un MDC, seleccione el FQDN del MDC que desea usar. Si todavía no instaló el Conector de dispositivo móvil, consulte los capítulos Instalación del conector de dispositivo móvil: Windows o Linux para leer las instrucciones de instalación.

3.Licencia (opcional): haga clic en Seleccionar y elija la licencia que se usará para la activación. Se creará una tarea de cliente de Activación del producto para el dispositivo móvil. Se tomará una unidad de licencia (una para cada dispositivo móvil).

4.Grupo principal: si no tiene un grupo estático específico para dispositivos móviles, le recomendamos crear un Grupo estático nuevo (llamado dispositivos móviles, por ejemplo). Si ya tiene un grupo existente, haga clic en Todos, se abrirá una ventana donde podrá elegir el grupo estático.

5.Lista de dispositivos: especifique los dispositivos móviles para inscripción, puede usar las siguientes funciones para agregar dispositivos móviles:

Agregar dispositivo: entrada única; necesita escribir manualmente una dirección de correo electrónico asociada con el dispositivo móvil al cual se enviará el correo electrónico de inscripción. Si asigna un usuario al dispositivo móvil haciendo clic en Alinear y seleccionando al usuario, la dirección de correo electrónico se sobrescribirá y se reemplazará por la dirección especificada en la pantalla Más > Usuarios de equipos. Si desea agregar otro dispositivo móvil, haga clic en Agregar dispositivo nuevamente y envíe la información necesaria.

Agregar usuario: para agregar dispositivos, puede seleccionar las casillas de verificación enumeradas en Más > Usuarios de equipos. Haga clic en Desemparejar para corregir la lista de dispositivos móviles para inscripción. Una vez que desempareja un usuario asignado, dicho usuario aparecerá como no emparejado. Haga clic en Emparejar para seleccionar el usuario deseado para un dispositivo no emparejado. Haga clic en el ícono de la Papelera para eliminar una entrada.

Importar CSV : un método que facilita agregar una gran cantidad de dispositivos móviles. Cargue un archivo .csv que contenga la lista de dispositivos para agregar, consulte Importar CSV para obtener más información.

Copiar y pegar : importar una lista personalizada de direcciones separadas con delimitadores personalizados (esta característica funciona de manera similar a una importación CSV).

note

Le recomendamos asignar al menos un usuario a un dispositivo móvil. Si quiere usar las políticas personalizadas en iOS debe haber un usuario asignado a un dispositivo.

Le recomendamos especificar el Nombre del dispositivo en cada entrada cuando use el método Importar CSV. Este nombre de dispositivo se muestra en la sección Equipos. Si deja vacío el campo Nombre del dispositivo, se usará la dirección de correo electrónico y aparecerá como nombre del dispositivo en Equipos y Grupos. Ello podría generar confusión, en especial si usa la misma dirección de correo electrónico para inscribir varios dispositivos. La dirección de correo electrónico aparecerá varias veces y le evitará poder distinguir entre los dispositivos.

6. Seleccione la casilla de verificación Acepto los términos del Acuerdo de licencia de usuario de la aplicación y la Política de privacidad. Consulte el Acuerdo de licencia de usuario final (EULA), los Términos de uso y la Política de privacidad de los productos ESET para obtener más información.

7.Mensaje de correo electrónico de inscripción : la plantilla de mensaje predefinido contiene detalles que son generalmente suficientes, pero puede personalizar los campos Asunto y Contenido al incluir más información para sus usuarios. Las Instrucciones se muestran debajo del Contenido en el mensaje de correo electrónico de inscripción y contienen un Nombre de dispositivo (o una dirección de correo electrónico) con un enlace de inscripción (URL). Si usa una dirección de correo electrónico para inscribir varios dispositivos móviles, se mostrará una lista de dispositivos y cada una con su propio vínculo de inscripción (URL) asignado. También hay instrucciones que debe seguir el usuario del dispositivo móvil (iOS y Android) para completar la inscripción.

8.Cuando haga clic en Inscripción, se enviará un correo electrónico a cada dirección de correo electrónico con los enlaces de inscripción adecuados e instrucciones.

9.Para finalizar la inscripción de dispositivos móviles, siga estos pasos o permita a los usuarios/propietarios de los dispositivos móviles realizar los pasos ellos mismos:

Inscripción de dispositivo Android

Inscripción de dispositivo iOS