Acciones Anti-Theft

La función Anti-Theft protege a los dispositivos móviles de accesos no autorizados.

En caso de que el usuario pierda o le roben su dispositivo móvil (inscrito y administrado por ESET PROTECT), algunas acciones se desencadenan automáticamente y otras pueden ejecutarse con las tareas del cliente.

Si una persona no autorizada reemplaza la tarjeta SIM por una nueva (no segura), ESET Endpoint Security para Android bloqueará automáticamente el dispositivo y enviará un SMS de alerta a un número de teléfono definido por el usuario. Este mensaje incluirá la siguiente información:

el número de dispositivo móvil de la tarjeta SIM en uso en la actualidad

el número IMSI (Identidad del suscriptor móvil internacional)

el número IMEI (Identidad del equipo móvil internacional) del dispositivo móvil

El usuario no autorizado no sabrá que se ha enviado este mensaje, porque se eliminará automáticamente del hilo de mensajes del dispositivo. También puede solicitar las coordenadas GPS del dispositivo móvil perdido o eliminar en forma remota todos los datos almacenados en este con las tareas del cliente.

Para crear la tarea, haga clic en Tareas > Nueva tarea > add_new_defaultTarea del cliente, o bien, haga clic en el dispositivo del cliente deseado en Equipos y seleccione Nueva tarea.

Básica

En la sección Básico, introduzca la información básica sobre la tarea, como Nombre y Descripción (opcional). Haga clic en Seleccionar etiquetas para asignar etiquetas.
En el menú desplegable Tarea, seleccione el tipo de tarea que desea crear y configurar. Si seleccionó un tipo de tarea específico antes de crear una nueva tarea, se preselecciona Tarea en función de la elección anterior que haya hecho. Tarea (vea la lista de Todas las tareas) define las configuraciones y el comportamiento para la tarea.

Configuración

Acción

Comportamiento en SO móvil

Descripción

Busque

android_icon

El dispositivo responderá con un mensaje de texto con sus coordenadas GPS. Si existe una ubicación más precisa disponible después de 10 minutos, el dispositivo enviará un mensaje nuevamente. La información recibida se muestra en los detalles del dispositivo.

important

Buscar solo funciona si GPS está habilitado en el dispositivo.

apple_icon

validation-status-icon-warning No compatible.

Bloquear

android_icon

Se bloqueará el dispositivo. Puede desbloquear el dispositivo usando la contraseña del Administrador o con el comando desbloquear.

apple_icon

Se bloqueará el dispositivo. El código de acceso se puede quitar con el comando clear passcode (borrar código de acceso).

Desbloquear

android_icon

Se desbloqueará el dispositivo para que pueda volver a usarse. La tarjeta SIM actual del dispositivo se guardará como tarjeta SIM de confianza.

apple_icon

validation-status-icon-warning No compatible.

Sonido de sirena/modo extraviado

android_icon

El dispositivo se bloqueará y reproducirá un sonido muy fuerte durante 5 minutos (o hasta ser desbloqueado).

apple_icon

validation-status-icon-warning No compatible.

Borrar el código de acceso

android_icon

validation-status-icon-warning No compatible.

apple_icon

Quita el código de acceso del dispositivo. Se le solicitará al usuario que configure un nuevo código de acceso una vez que el dispositivo esté activado.

Restablecimiento de fábrica

android_icon

Se eliminarán todos los datos accesibles en el dispositivo (se destruirán los encabezados de los archivos) y el dispositivo se ajustará a su configuración predeterminada de fábrica. Esto puede demorar unos minutos.

apple_icon

Se quitarán toda la configuración e información y el dispositivo tendrá la configuración predeterminada de fábrica. Esto puede demorar unos minutos.

Activar Modo extraviado y Buscar

apple_icon

Compatible únicamente en iOS ABM. El dispositivo cambiará al «modo extraviado», se bloqueará y se desbloqueará ejecutando la tarea Apagar el modo extraviado del ESET PROTECT. Puede personalizar el número de teléfono, el mensaje y el pie de página que se mostrará en la pantalla del dispositivo extraviado. El estado de protección del dispositivo cambiará a Extraviado.

Desactivar el modo extraviado

apple_icon

Compatible únicamente en iOS ABM. El estado de protección del dispositivo cambiará y volverá a su estado de servicio normal.

antitheft_action_settings

Resumen

Revise el resumen de la configuración y haga clic en Finalizar. Se crea la Tarea de cliente u se abrirá una ventana emergente:

Haga clic en Crear desencadenador (recomendado) para especificar destinos de la tarea del cliente (equipos o grupos) y el desencadenador.

Si hace clic en Cerrar, puede crear un Desencadenador más tarde: haga clic en la instancia Tarea del cliente y seleccione restart_default Ejecutar en del menú desplegable.

client_task_finish

En Tareas, puede ver la barra indicadora de progreso, el ícono de estado y los detalles de cada una de las tareas creadas.