Grupos

Se puede pensar en los grupos como carpetas donde los equipos y otros objetos se categorizan.

Para equipos y dispositivos, puede usar los grupos predefinidos y las plantillas de grupos, o crear nuevos. Los equipos del cliente se pueden agregar a grupos. Esto le ayuda a mantener los equipos estructurados y ordenados a su gusto. Puede agregar un equipo a un grupo estático.

Los grupos estáticos se administran de forma manual, mientras que los grupos dinámicos se ordenan de forma automática en función de los criterios específicos que se encuentran en una plantilla. Una vez que los equipos están agrupados, puede asignar políticas, tareas o configuraciones a estos grupos. La política, tarea o configuración se aplica a todos los miembros del grupo. Hay dos tipos de grupos cliente:

Grupos estáticos

Los Grupos estáticos son grupos de equipos de clientes seleccionados y otros objetos. Los miembros del grupo son estáticos y solo pueden agregarse o eliminarse de forma manual, no en función de criterios dinámicos. Un objeto puede pertenecer a un solo Grupo estático. Un grupo estático solo se puede eliminar si no contiene objetos.

Grupos dinámicos

Los Grupos dinámicos son grupos de dispositivos (no de otros objetos, como tareas o políticas) que han pasado a ser miembros del grupo por cumplir con determinados criterios. Si un dispositivo cliente no cumple estos criterios, será eliminado del grupo. Los equipos que cumplen con los criterios se agregarán al grupo de forma automática (de ahí el nombre “dinámico”).

Haga clic en el ícono del engranaje gear_icon, ubicado junto al nombre del grupo, para ver las acciones de grupo y los detalles del grupo disponibles.

Los equipos que son miembros del grupo se mencionan en el panel de la derecha.