Usuarios

La administración de usuarios es parte de la sección Más de la consola web ESET PROTECT.

Crear un Usuario nativo

Acciones del usuario y detalles del usuario

Cambiar contraseña de usuario

Usuarios asignados

Asignar un conjunto de permisos a un usuario

Autenticación de dos factores

Hay dos tipos de usuario:

Usuarios nativos: cuentas de usuarios creadas y administradas desde la consola web ESET PROTECT.

Grupos de seguridad de dominio asignado: cuentas de usuario administradas y autenticadas por Active Directory.

important

Una configuración de ESET PROTECT nueva tiene el Administrador (Usuario nativo con el grupo hogar Todos y acceso a todo) como el único usuario.

No recomendamos que use esta cuenta de usuario regularmente. Le aconsejamos que cree otra cuenta de “administrador” o use Administradores de los grupos de seguridad de dominio asignado con el Conjunto de permisos del administrador asignado a ellos. Use la cuenta de administrador predeterminada solo como una opción de respaldo.

Además, puede crear usuarios adicionales con derechos de acceso más estrechos basados en sus competencias deseadas.

En forma optativa, puede establecer una Autenticación de dos factores para Usuarios Nativos y Grupos de seguridad de domino asignado. Esto aumentará la seguridad al iniciar sesión y acceder a la consola web ESET PROTECT.

Solución para admins de sucursal

example

Si una empresa tiene dos oficinas, cada una con admins locales, necesitan tener asignados más conjuntos de permisos para diferentes grupos.

Supongamos que tenemos los admins John en San Diego y Larry en Sídney. Ambos necesitan ocuparse solamente de sus equipos locales, usar Tablero, Políticas, Informes y Plantillas de grupos dinámicos con sus equipos. El Administradorcentral debe seguir estos pasos:

1.Crear nuevos Grupos estáticos: Oficina de San Diego, Oficina de Sídney.

2.Crear nuevos Conjuntos de permisos:

a)Conjunto de permisos llamado Conjunto de permisos Sídney, con el grupo estático Oficina de Sídney y con permisos de acceso completo (excluye Configuración del servidor).

b)Conjunto de permisos llamado Conjunto de permisos San Diego, con el grupo estático Oficina de San Diego y con permisos de acceso completo (excluye Configuración del servidor).

c)Conjunto de permisos llamado Grupo Todos/Tablero con el grupo estático Todos y los siguientes permisos:

Lectura para Tareas del cliente

Uso para Plantillas de grupo dinámico

Uso para Informes y tablero

Uso para Políticas

Uso para Enviar correos electrónicos

Uso para Enviar captura SNMP

Uso para Exportar informe a archivo

Uso para Licencias

Escritura para Notificaciones

3.Crear un nuevo usuario John con grupo hogar Oficina de San Diego, con el conjunto de permisos asignado Conjunto de permisos de San Diego y Grupo Todos/Tablero.

4.Crear un nuevo usuario Larry con grupo hogar Oficina de Sídney, con el conjunto de permisos asignado Conjunto de permisos de Sídney y Grupo Todos/Tablero.

Si los permisos se configuran de esta forma, John y Larry pueden utilizar las mismas tareas y políticas, informes y tablero, y plantillas de grupo dinámico sin restricciones. Sin embargo, cada uno solo puede utilizar las plantillas para los equipos dentro de sus grupos hogar.

Compartir objetos

Si un administrador desea compartir objetos, como plantillas de grupo dinámico, plantillas de informe o políticas, cuenta con las siguientes opciones para hacerlo:

Mover los objetos a grupos compartidos

Crear objetos duplicados y moverlos a grupos estáticos que sean accesibles para otros usuarios (a continuación se presentan ejemplos)

example

Para duplicar un objeto, el usuario necesita contar con permisos de Lectura sobre el objeto original y permisos de Escritura sobre su Grupo hogar para este tipo de acción.

El Administrador, cuyo grupo hogar es Todos, desea compartir Plantilla especial con el usuario John. La plantilla fue creada originalmente por el Administrador, por lo que automáticamente es parte del grupo Todos. El Administrador seguirá estos pasos:

1.Irá a Más > Plantillas de grupo dinámico.

2.Seleccionará la Plantilla especial y hará clic en Duplicar, de ser necesario, configurará el nombre y la descripción, y hará clic en Finalizar.

3.La plantilla duplicada estará dentro del grupo hogar del Administrador, grupo Todos.

4.Irá a Más > Plantillas de grupo dinámico y seleccionará la plantilla duplicada, hará clic en move_defaultGrupo de acceso > move_default Mover y seleccionará el grupo estático de destino (donde John tiene permisos). Haga clic en OK.

Cómo compartir objetos entre usuarios a través de un Grupo compartido

Para comprender mejor cómo funciona el nuevo modelo de seguridad, consulte el siguiente esquema. Existe una situación donde el administrador creó dos usuarios. Cada uno cuenta con su propio grupo hogar con los objetos que él creó. El Conjunto de permisos de San Diego le otorga a John permisos para manipular Objetos en su grupo hogar. La situación es similar para Larry. Si estos usuarios necesitan compartir algunos objetos (por ejemplo, equipos), estos deben moverse a Grupo compartido (un grupo estático). Ambos usuarios deben tener un conjunto de permisos compartidos que cuenta con Grupo compartido dentro de la sección de Grupos estáticos.

security_model

Personalización del diseño y de los filtros

Puede personalizar la vista de la pantalla de la consola web actual:

Agregar filtro y filtros preestablecidos.

Puede usar etiquetas para filtrar los elementos mostrados.