Autenticación de dos factores

La autenticación de dos factores (2FA) proporciona una manera más segura de iniciar sesión y acceder a la consola web ESET PROTECT.

2FA es proporcionada por ESET mediante la tecnología de autenticación segura de ESET. No tiene que implementar o instalar la Autenticación segura de ESET en su entorno, ya que ESET PROTECT se conecta automáticamente con los servidores de ESET para autenticar los usuarios que inician sesión en su consola web ESET PROTECT.

Los usuarios con 2FA habilitada tendrán que iniciar sesión en ESET PROTECT usando la autenticación segura de ESET.

Para más información sobre las características y los beneficios de los productos, visite la página de ESET Secure Authentication.

No hay límite para la cantidad de usuarios que pueden iniciar sesión en ESET PROTECT mediante ESA 2FA.

Las configuraciones del Proxy HTTP no se aplican a la comunicación con servidores de Autenticación Segura (2FA).

Puede habilitar 2FA también para la cuenta de Administrador.

Requisitos previos

Para habilitar la 2FA para la cuenta de otro usuario, uno necesita tener permiso de Escritura por sobre dicho usuario. Una vez habilitada, un usuario tiene que configurar la 2FA antes de poder iniciar sesión. Los usuarios recibirán un vínculo por mensaje de texto (SMS) que pueden abrir en el navegador de su teléfono para ver las instrucciones para configurar 2FA.

2FA no funciona sin acceso directo a la red para servidores de 2FA de ESET. Es necesario, como mínimo, permitir servidores de 2FA específicos en el firewall. Si el proxy está configurado en Más > Configuración del servidor > Configuración avanzada > Proxy HTTP, no se aplica para la 2FA.

important

No puede usar un usuario con autenticación de dos factores en instalaciones asistidas por el servidor.

¿Cómo habilitar la Autenticación de dos factores para un usuario de Consola web?

1.Cree un nuevo usuario o use uno existente.

2.Vaya a Más > Usuarios en la Consola web de ESET PROTECT.

3.Haga clic en el usuario y seleccione Autenticación de dos factores > apply_defaultHabilitar.

4.En el siguiente ingreso del usuario, escriba el número de teléfono del usuario cuando se le pida.

5.Instale la aplicación móvil de ESET Secure Authentication en el teléfono móvil del usuario usando el enlace en el SMS o en el código QR.

6.Cuando se instala a aplicación usando el token, se añade la instancia de ESET PROTECT a la app.

7.Proceda a ingresar y escribir la contraseña de un solo uso desde la aplicación móvil a la Consola web cuando se le pida. Se genera una nueva contraseña en la aplicación móvil para cada ingreso.

Solución de problemas

Si un usuario de la consola web no puede iniciar sesión en la consola web con la autenticación de dos factores, siga estos pasos:

1.Creación de copias de seguridad de la base de datos ESET PROTECT.

2.Seleccione la opción correspondiente:

Puede acceder al número de teléfono configurado para la autenticación de dos factores:

a)Durante el inicio de sesión en la consola web, haga clic en Restablecer token en la ventana emergente de autenticación de dos factores.

b)Se envía un SMS de verificación al número de teléfono configurado para la autenticación de dos factores.

warning

No puede cambiar el número de teléfono almacenado en la base de datos de ESET PROTECT. Si no se puede acceder al teléfono, siga los pasos a continuación.

No se puede acceder al número de teléfono configurado para la autenticación de dos factores (el teléfono se pierde, se daña, etc.)

a)Restablezca la contraseña de la consola web para desactivar la autenticación de dos factores en la cuenta de administrador.

note

El estado de la autenticación de dos factores de otras cuentas de usuario de ESET PROTECT no se ve afectado.

b)El usuario puede iniciar sesión en la consola web sin la autenticación de dos factores y, a continuación, volver a activar la autenticación de dos factores tras iniciar sesión.