Bericht generieren

Der Task Bericht generieren ermöglicht das Generieren von Berichten über zuvor erstellte oder vordefinierte Bericht-Templates.

Um einen neuen Server-Task zu erstellen, klicken Sie auf Tasks > Neu > add_new_defaultServer-Task, oder wählen Sie links den gewünschten Tasktyp aus und klicken Sie auf Neu > add_new_defaultServer-Task.

Einfach

Geben Sie im Abschnitt Einfach grundlegende Informationen zum Task ein, z. B. Name und Beschreibung (optional). Klicken Sie auf Tags auswählen, um Tags zuzuweisen.
Wählen Sie im Dropdownmenü Task den Tasktyp aus, den Sie erstellen und konfigurieren möchten. Wenn Sie vor der Erstellung eines neuen Tasks einen bestimmten Tasktyp auswählen, wird der Task anhand Ihrer Auswahl vorkonfiguriert. Unter Task (siehe Liste aller Tasks) werden die Einstellungen und das Verhalten des Tasks festgelegt.

Außerdem haben Sie die folgenden Task-Trigger-Einstellungen zur Auswahl:

Task sofort nach dem Beenden ausführen - Wählen Sie diese Option aus, um den Task sofort auszuführen, wenn Sie auf Fertig stellen klicken.

Trigger konfigurieren - Wählen Sie diese Option aus, um den Bereich Trigger zu erweitern, in dem Sie die Triggereinstellungen konfigurieren können.

Markieren Sie dieses Kontrollkästchen nicht, falls Sie den Trigger später festlegen möchten.

Einstellungen

Bericht-Template - Klicken Sie auf Bericht-Template hinzufügen, um ein Bericht-Template in der Liste auszuwählen. Der Benutzer, der den Task erstellt, kann nur die in seiner Gruppe verfügbaren Bericht-Templates anzeigen und auswählen. Sie können mehrere Bericht-Templates für einen Bericht auswählen.

Wählen Sie E-Mail senden oder In Datei speichern aus, um den generierten Bericht zu erhalten.

Berichtzustellung

E-Mail senden

Zum Senden/Empfangen von E-Mail-Nachrichten müssen Sie die SMTP-Einstellungen unter Servereinstellungen > Erweiterte Einstellungen konfigurieren.

Senden an - Geben Sie die E-Mail-Adresse(n) der Empfänger für die per E-Mail gesendeten Berichte ein. Trennen Sie mehrere Adressen durch Kommas (,). Sie können auch CC- und BCC-Felder hinzufügen. Diese funktionieren genau wie in E-Mail-Programmen.

Je nach ausgewähltem Bericht-Template füllt ESET PROTECT den Betreff und den Text des E-Mails aus. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen unter Nachricht anpassen, um den Betreff und die Nachricht anzupassen:

oBetreff - Betreff für die Nachricht mit dem Bericht. Geben Sie einen klaren Betreff ein, um das Sortieren der eingehenden Nachrichten zu ermöglichen. Dies ist eine optionale Einstellung. Wir empfehlen jedoch, den Betreff nicht leer zu lassen.

oNachrichten - Definieren Sie den Nachrichtenkörper für die Berichtnachricht.

E-Mail senden, wenn Bericht leer ist - Aktivieren Sie diese Option, wenn der Bericht auch dann gesendet werden soll, wenn er keine Daten enthält.

Klicken Sie auf Druckoptionen anzeigen, um die folgenden Einstellungen anzuzeigen:

Ausgabeformat – Wählen Sie das geeignete Dateiformat aus. Sie haben die Auswahl zwischen den Formaten .pdf und .csv. CSV eignet sich nur für Tabellendaten und verwendet ; (Semikolon) als Trennzeichen

note

Wenn Sie das CSV-Format auswählen, werden die Datums- und Uhrzeitwerte des Berichts im UTC-Format gespeichert. Wenn Sie PDF auswählen, verwendet der Bericht die Uhrzeit des lokalen Servers.

Ausgabesprache– Wählen Sie die Sprache für die Nachricht aus. Standardmäßig ist die in der ESET PROTECT-Web-Konsole verwendete Sprache ausgewählt.

Seitengröße/Auflösung/Seitenausrichtung/Farbformat/Randeinheiten/Ränder – Wählen Sie die passenden Optionen für Ihre gewünschten Druckeinstellungen aus. Diese Optionen sind wichtig, wenn Sie den Bericht drucken möchten, und gelten nur für das PDF-Format, nicht für das CSV-Format.

In Datei speichern

Relativer Dateipfad - Der Bericht wird in einem bestimmten Verzeichnis erstellt, zum Beispiel:

oUnter Windows finden Sie die Berichte normalerweise unterC:\ProgramData\ESET\RemoteAdministrator\Server\EraServerApplicationData\Data\GeneratedReports\

oUnter Linux finden Sie die Berichte normalerweise unter /var/opt/eset/RemoteAdministrator/Server/GeneratedReports/

important

Unter Windows werden bestimmte Sonderzeichen (: ? \) im gespeicherten Dateinamen nicht korrekt interpretiert.

E-Mail speichern, wenn Bericht leer ist - Aktivieren Sie diese Option, wenn der Bericht auch dann gespeichert werden soll, wenn er keine Daten enthält.

Klicken Sie auf Druckoptionen anzeigen, um die folgenden Einstellungen anzuzeigen:

Ausgabeformat – Wählen Sie das geeignete Dateiformat aus. Sie haben die Auswahl zwischen den Formaten .pdf und .csv. CSV eignet sich nur für Tabellendaten und verwendet ; (Semikolon) als Trennzeichen

note

Wenn Sie das CSV-Format auswählen, werden die Datums- und Uhrzeitwerte des Berichts im UTC-Format gespeichert. Wenn Sie PDF auswählen, verwendet der Bericht die Uhrzeit des lokalen Servers.

Ausgabesprache– Wählen Sie die Sprache für die Nachricht aus. Standardmäßig ist die in der ESET PROTECT-Web-Konsole verwendete Sprache ausgewählt.

Seitengröße/Auflösung/Seitenausrichtung/Farbformat/Randeinheiten/Ränder – Wählen Sie die passenden Optionen für Ihre gewünschten Druckeinstellungen aus. Diese Optionen sind wichtig, wenn Sie den Bericht drucken möchten, und gelten nur für das PDF-Format, nicht für das CSV-Format.

Trigger

Der Bereich Trigger enthält Informationen zu den Triggern, die einen Task auslösen. Für jeden Server-Task kann maximal ein Trigger konfiguriert werden. Jeder Trigger kann nur einen Server-Task ausführen. Wenn die Option Trigger konfigurieren nicht im Bereich Einfach ausgewählt ist, wird kein Trigger erstellt. Tasks können ohne Trigger erstellt werden. Diese Tasks können anschließend manuell ausgeführt oder später mit einem Trigger konfiguriert werden.

Erweiterte Einstellungen – Drosselung

Mit der Drosselung können Sie erweiterte Regeln für den erstellten Trigger festlegen. Die Drosselung ist optional.

Zusammenfassung

Hier werden alle konfigurierten Optionen angezeigt. Überprüfen Sie die Einstellungen und klicken Sie auf Fertig.

Unter Tasks werden die Fortschrittsanzeige, das Statussymbol und die Details zu den einzelnen erstellten Tasks angezeigt.