Planen eines Berichts

Sie können die Generierung von Berichten auf verschiedene Arten planen:

Navigieren Sie zu Tasks > Neu > add_new_defaultServer-Task, um einen neuen Task Bericht generieren zu erstellen.

Navigieren Sie zu Berichte, wählen Sie ein Bericht-Template aus, mit dem Sie einen Bericht generieren möchten, klicken Sie auf das Zahnradsymbol neben der Bericht-Kachel und wählen Sie Planen aus. Sie können ein vordefiniertes Bericht-Template verwenden und bearbeiten oder ein neues Bericht-Template erstellen.

Klicken Sie auf Planen im Kontextmenü eines Bericht-Templates in einem Dashboard.

Navigieren Sie zur Registerkarte Berichte > Geplante Bericht und klicken Sie auf Planen.

note

Beim Ansetzen von Berichten haben Sie mehrere Optionen, wie im Task Bericht generieren beschrieben:

Wählen Sie mehrere Bericht-Templates für einen Bericht aus.

Legen Sie die Zustellung des Berichts per E-Mail und/oder die Speicherung in einer Datei fest.

Legen Sie bei Bedarf Trigger und Drosselungsparameter fest.

Schließen Sie die Planung des Berichts ab und klicken Sie auf Fertig stellen. Der Task wird erstellt und mit dem im Trigger definierten Intervall (einmalig oder wiederholt) und unter Beachtung der Drosselungseinstellungen (optional) ausgeführt.

Registerkarte „Geplante Berichte“

Sie finden Ihre geplanten Berichte unter Berichte > Geplante Berichte. In dieser Registerkarte sind außerdem die folgenden Aktionen verfügbar:

Planen

Erstellen Sie einen neuen Zeitplan für einen vorhandenen Bericht.

details_default Details anzeigen

Rufen Sie ausführliche Informationen zu einem ausgewählten Zeitplan ab.

audit_log Audit-Log

Öffnen Sie das Audit-Log für das ausgewählte Element.

icon_tagsTags

Bearbeiten Sie Markierungen (zuweisen, Zuweisung aufheben, erstellen, löschen).

play_default Jetzt ausführen

Führen Sie den ausgewählten Bericht sofort aus.

edit_default Bearbeiten

Bearbeiten Sie den Zeitplan für den Bericht. Sie können Bericht-Templates hinzufügen oder deren Auswahl aufheben, Zeitplaneinstellungen bearbeiten oder die Drosselungs- und Zustellungseinstellungen für den Bericht bearbeiten.

duplicate_default Duplizieren

Erstellen Sie ein Duplikat eines Zeitplans in Ihrer Stammgruppe.

delete_default Löschen

Löschen Sie den Zeitplan. Das Bericht-Template bleibt erhalten.

move_default Zugriffsgruppe > move_default Verschieben

Verschieben Sie den Zeitplan in eine andere Zugriffsgruppe.

Anpassen von Filtern und Layout

Sie können die Bildschirmansicht für die Web-Konsole anpassen:

Verwalten Sie den Seitenbereich und die Haupttabelle.

Filter und Voreinstellungen für Filter hinzufügen Sie können Markierungen verwenden, um die angezeigten Elemente zu filtern.