Individuelle Registrierung als Geräteeigentümer

Sie benötigen physischen Zugang zum Gerät, um Android-Mobilgeräte per QR-Code zu registrieren. Die Registrierung kann außerdem nur auf fabrikneuen Geräten oder auf Geräten ausgeführt werden, die gelöscht oder auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt wurden.

note

Die Registrierung per E-Mail kann nicht für die massenhafte Registrierung von Android-Geräten als Gerätebesitzer verwendet werden.

1.Um ein neues Mobilgerät hinzuzufügen, navigieren Sie zum Bereich Computer oder klicken Sie auf Mehr > Gruppen. Wählen Sie die statische Gruppe aus, zu der Sie Ihr Mobilgerät hinzufügen möchten, klicken Sie auf Neue hinzufügen > Mobilgeräte > Individuelle Registrierung als Geräteeigentümer (nur Android 7 und höher).

add_mobile_devices_do

2.Gerätename - Geben Sie den Namen des Mobilgeräts ein (dieser Name wird in der Liste der Computer angezeigt).

3.Benutzer (optional) - Sie sollten nach Möglichkeit einen Benutzer zu jedem Mobilgerät zuordnen. Dies ist erforderlich für iOS-Geräte und optional für Android.

4.Mobile Device Connector - wird automatisch ausgewählt. Falls Sie mehrere MDCs haben, wählen Sie einen Eintrag aus der Liste aus, indem Sie auf den FQDN klicken. Wenn der Mobile Device Connector noch nicht installiert ist, beachten Sie die Installationshinweise in den Kapiteln Installation des Mobile Device Connector - Windows bzw. Linux.

5.Lizenz (optional) – Klicken Sie auf Auswählen und wählen Sie eine Lizenz für die Aktivierung aus. Ein Client-Task Produktaktivierung wird für das Mobilgerät erstellt. Pro Mobilgerät wird eine Lizenzeinheit belegt.

6.Übergeordnete Gruppe – Falls Sie keine spezielle statische Gruppe für Mobilgeräte haben, sollten Sie eine neue statische Gruppe erstellen (z. B. mit dem Namen „Mobilgeräte“). Falls Sie bereits eine entsprechende Gruppe erstellt haben, klicken Sie auf /Alle. Daraufhin wird ein Popupfenster geöffnet, in dem Sie die statische Gruppe auswählen können.

7.Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ich stimme der Endbenutzer-Lizenzvereinbarung für die Anwendung und der Datenschutzerklärung zu. Weitere Informationen finden Sie unter Endbenutzer-Lizenzvereinbarung (EULA), Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung für ESET-Produkte.

8.Wenn Sie auf Weiter klicken, wird der QR-Code für die Registrierung angezeigt.

individual_enroll_do

9.Führen Sie diese Schritte auf dem Android-Gerät aus, um die Registrierung abzuschließen.

10. Klicken Sie auf Weiteres Gerät registrieren, um ein weiteres Mobilgerät hinzuzufügen. Daraufhin wird die Seite „Mobilgerät hinzufügen“ mit sämtlichen Optionen geöffnet, die Sie im Bereich „Allgemein“ ausgewählt haben. Geben Sie den Gerätenamen ein, weisen Sie einen Benutzer zu, klicken Sie auf Weiter und folgen Sie den Anweisungen in Schritt 7. Generieren Sie Ihre Registrierungs-QR-Codes und klicken Sie anschließend auf Schließen, um zum vorherigen Fenster zurückzukehren.