ESET PROTECT Hauptmenü > Statusübersicht

Statusübersicht

Der ESET PROTECT Server führt regelmäßige Diagnoseprüfungen durch. In der status_overview Statusübersicht werden Nutzungsstatistiken und ein allgemeiner Status Ihrer ESET PROTECT-Installation angezeigt. Hier erhalten Sie außerdem Hilfe für Ihre Ausgangskonfiguration von ESET PROTECT. Klicken Sie auf Statusübersicht, um ausführliche Statusinformationen zu ESET PROTECT anzuzeigen.

Klicken Sie auf die Kachel eines Abschnitts, um eine Taskleiste mit Aktionen auf der rechten Seite zu öffnen. Jede Abschnittskachel hat eine von mehreren Farben, die sich jeweils nach dem enthaltenen Element mit dem höchsten Schweregrad richtet:

Farbe

Icon

Bedeutung des Symbols

Beschreibung

Grün

icon_success

OK

In keinem der Elemente im Abschnitt liegen Probleme vor.

Gelb

validation-status-icon-warning

Warnung:

Mindestens ein Element im Abschnitt ist mit einer Warnung markiert

Rot

validation-status-icon-error

Fehler

Mindestens ein Element im Abschnitt ist mit einem Fehler markiert.

Grau

unavailable

Inhalt nicht verfügbar

Ein Inhalt ist aufgrund von unzureichenden Zugriffsrechten des ESET PROTECT-Konsolenbenutzers nicht verfügbar. Ein Administrator muss dem Benutzer zusätzliche Berechtigungen erteilen, oder Sie können sich als anderer Benutzer mit korrekten Zugriffsrechten anmelden.

Blau

information

Informationen

Es existiert eine Frage zu mindestens einem der verbundenen Computer (siehe Abschnitt Fragen in diesem Dokument).

Die status_overview Statusübersicht enthält die folgenden Abschnitte:

Benutzer

Sie können mehrere Benutzer erstellen und deren Berechtigungen konfigurieren, um verschiedene Verwaltungsstufen in ESET PROTECT einzurichten. Das ESET PROTECT Administrator-Standardkonto wird bei der Installation erstellt.

important

Das ESET PROTECT Administrator-Standardkonto sollte nicht als normales Benutzerkonto verwendet werden. Klicken Sie auf Benutzer anzeigen, erstellen Sie ein neues Systembenutzerkonto mit Zwei-Faktor-Authentifizierung und verwenden Sie es als Standardbenutzerkonto in ESET PROTECT.

Zertifikate

Falls Sie nicht die von ESET PROTECT bereitgestellten Zertifikate verwenden möchten, können Sie hier Zertifizierungsstellen und Peerzertifikate für einzelne ESET PROTECT-Komponenten für die Kommunikation mit dem ESET PROTECT Server erstellen.

Lizenzen

ESET PROTECT verwendet das ESET-Lizenzierungssystem. Wählen Sie die gewünschte Methode zum Hinzufügen der Lizenzen aus, die zur Aktivierung von ESET PROTECT-Komponenten und ESET-Sicherheitsprodukten auf den Clientcomputern verwendet werden.

Computer

Computer hinzufügen - Fügen Sie die Computer in Ihrem Netzwerk zur ESET PROTECT-Struktur hinzu. Sie können Computer und Mobilgeräte manuell hinzufügen oder eine Liste von Geräten importieren.

Unerwünschte Computer hinzufügen – Sie können die vom ESET RD Sensor erkannten Computer automatisch importieren.

Neuer Synchronisierungstask – Führen Sie die Synchronisierung statischer Gruppen mit Active Directory, LDAP, VMware usw. aus.

Mobilgeräte

Herunterladen - Wenn MDC nicht installiert ist, können Sie das Installationsprogramm für den Mobile Device Connector von der ESET-Website herunterladen.

Mobilgeräte hinzufügen - Sie können Mobilgeräte per E-Mail, mit einem Link oder QR-Code oder als Geräteeigentümer registrieren.

Agenten

Neue Policy - Erstellen Sie eine neue Policy für den ESET Management Agenten, um das Verbindungsintervall zu ändern.

Agent bereitstellen - Sie können den ESET Management Agenten auf verschiedene Arten auf den Clientcomputern in Ihrem Netzwerk bereitstellen.

Produkte

Neue Policy – Erstellen Sie eine neue Policy, um die Konfiguration von ESET-Sicherheitsprodukten zu ändern, die auf den Clientcomputern installiert sind.

Repository konfigurieren – Ändern Sie die Servereinstellungen.

Software installieren – Nach der Bereitstellung des ESET Management Agenten können Sie Software direkt aus dem ESET-Repository installieren oder den Speicherort (URL oder freigegebener Ordner) eines Installationspakets angeben.

Ungültige Objekte

Enthält eine Liste von Client- und Server-Tasks, Triggern, Benachrichtigungen oder Installationsprogrammen mit Verweisen auf nicht erreichbare oder ungültige Objekte. Klicken Sie auf eines der Ergebnisfelder, um ein Menü mit der ausgewählten Liste von Objekten anzuzeigen.

Externe Dienste

ESET PROTECT kann sich mit externen Diensten verbinden, um den vollen Funktionsumfang bereitzustellen.

Repository konfigurieren - Das Repository enthält Installationsdateien für andere ESET-Sicherheitsprodukte, die Sie mit dem Installationstask installieren können. Das Repository wird in den Servereinstellungen konfiguriert. Bei Bedarf können Sie ein Offline-Repository erstellen.

Updates konfigurieren – Updates sind erforderlich, um ESET PROTECT regelmäßig auf den neuesten Stand zu bringen. Updates sind nur verfügbar, wenn eine nicht abgelaufene Businessprodukt-Lizenz in ESET PROTECT importiert wurde. Sie können Ihre Updateeinstellungen in den Servereinstellungen ändern.

SMTP konfigurieren – ESET PROTECT kann Ihren vorhandenen SMTP-Server für den Versand von E-Mail-Nachrichten verwenden, z. B. Benachrichtigungen, E-Mails für die Mobilgeräteregistrierung, Berichte usw.

Fragen

Wenn die Software geklontes Gerät oder eine Hardwareänderung auf einem Clientgerät erkennt, wird eine Frage in der Liste angezeigt. Erfahren Sie mehr über das Auflösen von geklonten Computern.

MSP-Status

Wenn Sie ein MSP-Konto importieren, wird eine Kachel mit MSP-Statusmeldungen angezeigt.

fs_getting_to_know_status_overview