Öffnen der ESET PROTECT-Web-Konsole

Die ESET PROTECT-Web-Konsole ist die primäre Benutzeroberfläche für die Kommunikation mit dem ESET PROTECT Server. Sie können sich die Web-Konsole als eine Art Systemsteuerung vorstellen, mit der Sie alle ESET-Sicherheitslösungen verwalten können. Die Web-Konsole ist eine webbasierte Benutzeroberfläche. Der Zugriff erfolgt über einen Browser von überall und mit beliebigen Geräten mit Internetzugriff. Die ESET PROTECT-Web-Konsole kann auf einem anderen Computer installiert werden als der ESET PROTECT Server.

Die ESET PROTECT-Web-Konsole kann auf verschiedene Arten geöffnet werden:

Geben Sie auf dem lokalen Server (Computer, auf dem die Web-Konsole gehostet wird) die folgende URL in einen Webbrowser ein:
https://localhost/era/

Geben Sie von anderen, beliebigen Standorten mit Internetzugriff auf den Webserver die URL im folgenden Format ein:
https://yourservername/era/
Ersetzen Sie „servername“ mit dem tatsächlichen Namen bzw. der IP-Adresse des Webservers.

Verwenden Sie die folgende URL, um sich bei der virtuellen ESET PROTECT-Appliance anzumelden:
https://[IP-Adresse]/
Ersetzen Sie „[IP-Adresse]“ durch die IP-Adresse Ihrer ESET PROTECT-VM.

Klicken Sie auf dem lokalen Server (Computer, auf dem die Web-Konsole gehostet wird) auf Start > Alle Programme > ESET > ESET PROTECT > ESET PROTECT-Web-Konsole. Dies gilt nicht für die virtuelle ESET PROTECT-Appliance.

Wenn der Webserver (auf dem die ESET PROTECT-Web-Konsole ausgeführt wird) erreichbar ist, wird der unten abgebildete Bildschirm angezeigt.

fs_login_screen

Wenn dies Ihre erste Anmeldung ist, geben Sie die Anmeldedaten ein, die Sie während des Installationsvorgangs eingegeben haben. Der standardmäßige Benutzer der Web-Konsole ist Administrator. Weitere Informationen zu diesem Bildschirm finden Sie unter Anmeldebildschirm der Web-Konsole.

note

Wenn bei der Anmeldung Probleme auftreten oder Fehlermeldungen angezeigt werden, lesen Sie den Abschnitt Problembehandlung - Web-Konsole.