Neue Zertifizierungsstelle erstellen

Um eine neue Zertifizierungsstelle zu erstellen, navigieren Sie zu Mehr > Zertifizierungsstelle und klicken Sie auf Aktion > add_new_defaultNeu am unteren Seitenrand.

Zertifizierungsstelle

Geben Sie eine Beschreibung der Zertifizierungsstelle ein und wählen Sie eine Passphrase aus. Die Passphrase muss mindestens 12 Zeichen lang sein.

Attribute (Thema)

1.Geben Sie unter Allgemeiner Namen einen Namen für die Zertifizierungsstelle ein. Wählen Sie einen eindeutigen Namen aus, um mehrere Zertifikatsbehörden unterscheiden zu können. Optional können Sie beschreibende Informationen zur Zertifizierungsstelle eingeben.

2.Geben Sie in die Felder Gültig ab und Gültig bis Werte ein, um sicherzustellen, dass das Zertifikat gültig ist.

note

Der Wert für „Gültig ab“ wird für alle Zertifikate und Zertifizierungsstellen, die bei der Installation von ESET PROTECT-Komponenten erstellt werden, auf zwei Tage vor der Zertifikatserstellung gesetzt.

Der Wert für „Gültig ab“ wird für alle Zertifikate und Zertifizierungsstellen, die in der ESET PROTECT-Web-Konsole erstellt werden, auf einen Tag vor der Zertifikatserstellung gesetzt. Mit dieser Funktion werden alle möglichen Zeitunterschiede zwischen den betroffenen Systemen abgedeckt.

Ein Zertifikat und eine Zertifizierungsstelle, die am 12. Januar 2017 bei der Installation erstellt wurden, haben den vordefinierten „Gültig ab“-Wert „2017 Jan 10 00:00:00“, und ein Zertifikat und eine Zertifizierungsstelle, die am 12. Januar 2017 in der ESET PROTECT-Web-Konsole erstellt wurden, haben den vordefinierten „Gültig ab“-Wert „2017 Jan 11 00:00:00“.

3.Klicken Sie auf Speichern, um die neue Zertifizierungsstelle zu speichern. Sie wird nun in der Liste der Zertifikatsbehörden unter Mehr > Zertifizierungsstellen aufgeführt und kann verwendet werden. Die Zertifizierungsstelle wird in der Stammgruppe des Benutzers abgelegt, der sie erstellt hat.

create_a_new_cert_authority

Um die Zertifizierungsstelle zu verwalten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben der Zertifizierungsstelle in der Liste und verwenden Sie das Kontextmenü (klicken Sie auf die Zertifizierungsstelle) oder unten auf der Seite die Schaltfläche Aktion. Sie haben die Auswahl zwischen Öffentlichen Schlüssel importieren und Öffentlichen Schlüssel exportieren und können die Zertifizierungsstelle bearbeiten.