SysInspector-Skript ausführen

Mit dem Task SysInspector-Skript ausführen können Sie unerwünschte Objekte aus dem System entfernen. Vor dem Ausführen dieses Tasks muss ein SysInspector-Skript von ESET-SysInspector exportiert werden. Nachdem Sie das Skript exportiert haben, können Sie die zu entfernenden Objekte markieren und das Skript mit den geänderten Daten ausführen. Die markierten Objekte werden gelöscht.

Um den Task zu erstellen, klicken Sie auf Tasks > Neu > add_new_default Client-Task oder auf das gewünschte Clientgerät unter Computer und wählen Sie Neuer Task aus.

note

Nach dem Abschluss des Tasks können Sie die Ergebnisse in einem Bericht überprüfen.

Einfach

Geben Sie im Abschnitt Einfach grundlegende Informationen zum Task ein, z. B. Name und Beschreibung (optional). Klicken Sie auf Tags auswählen, um Tags zuzuweisen.
Wählen Sie im Dropdownmenü Task den Tasktyp aus, den Sie erstellen und konfigurieren möchten. Wenn Sie vor der Erstellung eines neuen Tasks einen bestimmten Tasktyp auswählen, wird der Task anhand Ihrer Auswahl vorkonfiguriert. Unter Task (siehe Liste aller Tasks) werden die Einstellungen und das Verhalten des Tasks festgelegt.

Einstellungen

SysInspector-Skript – Klicken Sie auf Durchsuchen, um das Skript auszuwählen. Das Dienstskript muss vor dem Ausführen des Tasks erstellt werden.

Aktion– Wählen Sie Upload oder Download aus, um ein Skript in die ESET PROTECT-Konsole hochzuladen oder von dort herunterzuladen.

Zusammenfassung

Überprüfen Sie die Zusammenfassung der konfigurierten Einstellungen und klicken Sie auf Fertig stellen. Der Client-Task wurde erstellt, und ein Popupfenster wird geöffnet:

Klicken Sie auf Trigger erstellen (empfohlen), um Ziele für den Client-Task (Computer oder Gruppen) und den Trigger festzulegen.

Wenn Sie auf Schließen klicken, können Sie einen Trigger später erstellen: Klicken Sie auf die Instanz des Client-Tasks und wählen Sie restart_default Ausführen um im Dropdownmenü aus.

client_task_finish

Unter Tasks werden die Fortschrittsanzeige, das Statussymbol und die Details zu den einzelnen erstellten Tasks angezeigt.