APN/ABM-Zertifikat

ESET PROTECT MDM verwendet APN (Apple Push Notification)/ABM (Apple Business Manager)-Zertifikate für die Registrierung von iOS-Geräten. Um iOS-Geräte in ESET PROTECT registrieren zu können, müssen Sie zunächst ein von Apple bereitgestelltes und signiertes Push-Zertifikat einrichten. Außerdem benötigen Sie eine gültige Lizenz für ESET PROTECT.

Klicken Sie auf die Registerkarte Mehr > Peer-Zertifikate, anschließend auf Neu und wählen Sie die Option APN/ABM-Zertifikat aus.

note

Sie benötigen eine Apple ID, um ein APN-Zertifikat zu erhalten. Apple verwendet diese ID, um das Zertifikat zu signieren.

Das APN-Zertifikat ist ein Jahr lang gültig. Wenn Ihr Zertifikat demnächst abläuft, führen Sie die folgenden Schritte aus und wählen Sie in Schritt 2 für das Zertifikat die Option Erneuern aus.

Um ein ABM-Registrierungstoken zu erhalten, benötigen Sie ein Apple ABM-Konto.

Anfrage erstellen

Geben Sie die Zertifikatattribute an (Ländercode, Name der Organisation usw.) und klicken Sie auf Anfrage übermitteln.

APN_certificate

Laden Sie

Laden Sie die Zertifikatsignieranforderung (Certification Signing Request, CSR) und den privaten Schlüssel herunter.

APN_certificate_download

Zertifikat

1.Öffnen Sie das Portal für Apple Push-Zertifikate und melden Sie sich mit Ihrer Apple ID an.

2.Klicken Sie auf Zertifikat erstellen.

3.Füllen Sie die Notiz aus (optional). Klicken Sie auf Datei auswählen, navigieren Sie zur CSR-Datei, die Sie im vorherigen Schritt heruntergeladen haben, und klicken Sie auf Hochladen.

4.Daraufhin wird ein Bildschirm mit der Bestätigung angezeigt, dass Ihr APNS-Zertifikat für den ESET Mobile Device Management Server erfolgreich erstellt wurde.

5.Klicken Sie auf Herunterladen und speichern Sie die .pem-Datei auf Ihrem Computer.

6.Schließen Sie das Apple Push-Zertifizierungsportal und fahren Sie mit dem unten beschriebenen Uploadprozess fort.

APN_certificate_certificate

important

Das APNS-Zertifikat ist sowohl für ABM als auch für Nicht-ABM-MDC-Policies erforderlich.

Falls Sie ein Zertifikat für die ABM-Registrierung erstellen, lesen Sie hier weiter.

apns_cert

Hochladen

Nachdem Sie diese Schritte ausgeführt haben, können Sie eine Policy für MDC zur Aktivierung von APNS für die iOS-Registrierung erstellen. Anschließend können Sie beliebige iOS-Geräte registrieren, indem Sie die Seite https://<mdmcore>:<enrollmentport>/unique_enrollment_token im Browser des Geräts aufrufen.

APN_certificate_upload