Verwalten von Benachrichtigungen

Benachrichtigungen werden im Abschnitt Admin verwaltet. Sie können die folgenden Aktionen ausführen:

Klicken Sie auf Neue Benachrichtigung, um eine neue Benachrichtigung zu erstellen.

Klicken Sie auf eine vorhandene Benachrichtigung und wählen Sie eine Aktion im Dropdownmenü aus:

details_defaultDetails anzeigen

Zeigen Sie Benachrichtigungsdetails an, inklusive Konfiguration und Verteilungseinstellungen. Klicken Sie auf Nachrichtenvorschau anzeigen, um eine Vorschau der Benachrichtigung anzuzeigen.

audit_log Audit-Log

Öffnen Sie das Audit-Log für das ausgewählte Element.

icon_tagsTags

Bearbeiten Sie Markierungen (zuweisen, Zuweisung aufheben, erstellen, löschen).

icon_enableAktivieren / icon_disableDeaktivieren

Ändern Sie den Status der Benachrichtigung. Deaktivierte Benachrichtigungen werden nicht ausgewertet. Alle Benachrichtigungen werden standardmäßig auf Deaktiviert festgelegt.

edit_default Bearbeiten

Konfigurieren Sie di Einstellungen und die Verteilung der Benachrichtigung.

duplicate_default Duplizieren

Erstellen Sie ein Duplikat der Benachrichtigung in Ihrer Stammgruppe.

delete_default Löschen

Entfernen Sie die Benachrichtigung.

move_default Zugriffsgruppe > move_default Verschieben

Verschieben Sie eine Benachrichtigung in eine andere statische Gruppe.

Neue Benachrichtigung

Konfigurieren Sie Ihren SMTP-Server, falls Sie Benachrichtigungen per E-Mail versenden möchten.

Einfach

Geben Sie einen Namen und eine Beschreibung für die Benachrichtigung ein, um verschiedene Benachrichtigungen besser filtern zu können.

Wenn Sie eine aktivierte Benachrichtigung bearbeiten und die Benachrichtigung deaktivieren möchten, klicken Sie auf den Schieberegler enabled, um den Status zu Deaktiviert disabled zu ändern.

Konfiguration

Ereignis

Benachrichtigungen können durch drei verschiedene Ereignistypen ausgelöst werden. Für jeden Ereignistyp werden im Abschnitt Einstellungen unterschiedliche Optionen angezeigt. Wählen Sie einen der folgenden Ereignistypen aus:

Ereignisse auf verwalteten Computern oder Gruppen

Änderungen am Serverstatus

Dynamische Gruppe geändert

Erweiterte Einstellungen – Drosselung

Mit der Drosselung können Sie erweiterte Regeln einrichten, um festzulegen, wann eine Benachrichtigung ausgelöst wird. Weitere Informationen finden Sie unter Drosselung.

Verteilung

Konfigurieren Sie die Verteilungseinstellungen für Benachrichtigungen.