Installationsprogramme

In diesem Abschnitt können Sie Installationspakete für die Bereitstellung des ESET Management Agenten auf Clientcomputern erstellen. Die Installationspakete werden in der ESET PROTECT-Web-Konsole gespeichert und können später bei Bedarf geändert und heruntergeladen werden.

1.Klicken Sie auf icon_installersInstallationsprogramme > Installationsprogramm erstellen.

2.Wählen Sie den gewünschten Typ für das Installationsprogramm aus:

Das icon_installers Installationspaket mit Agent und ESET-Sicherheitsprodukt ermöglicht erweiterte Konfigurationsoptionen, inklusive Policyeinstellungen für ESET Management Agent und ESET-Produkte, Hostname und Port des ESET PROTECT Servers sowie die Auswahl einer übergeordneten Gruppe.

note

Nachdem Sie das All-in-One-Installationsprogramm erstellt und heruntergeladen haben, können Sie den ESET Management Agenten auf zwei verschiedene Arten bereitstellen:

Lokal auf einem Clientcomputer

Alternativ können Sie ESET Management Agent-Instanzen mit dem ESET-Bereitstellungstool auf mehreren Clientcomputern gleichzeitig bereitstellen.

icon_installersLive-Installationsprogramm für Agenten - Diese Art der Agenten-Bereitstellung ist hilfreich, wenn die Optionen zur Remotebereitstellung und zur lokalen Bereitstellung nicht geeignet sind. In diesen Fällen können Sie das Live-Installationsprogramm für den Agenten per E-Mail verschicken und die Bereitstellung durch den Benutzer ausführen lassen. Sie können das Live-Installationsprogramm für den Agenten auch von einem Wechselmedium (z. B. einem USB-Speicher) ausführen.

icon_installers GPO- oder SCCM-Skript

Anpassen von Filtern und Layout

Sie können die Bildschirmansicht für die Web-Konsole anpassen:

Verwalten Sie den Seitenbereich und die Haupttabelle.

Filter und Voreinstellungen für Filter hinzufügen Sie können Markierungen verwenden, um die angezeigten Elemente zu filtern.

Installationsprogramme und Berechtigungen

Benutzer können Installationsprogramme nur in Gruppen erstellen oder bearbeiten, in denen Sie Schreibberechtigungen für Gruppen und Computer und für gespeicherte Installationsprogramme haben.

Um bereits erstellte Installationsprogramme herunterzuladen, benötigen die Benutzer Ausführungsberechtigungen für Gruppen und Computer und für gespeicherte Installationsprogramme.

note

Benutzer benötigen die Ausführungsberechtigung für Policies, die unter Erweitert > Ursprungskonfiguration für das Installationsprogramm > Konfigurationstyp, um ein All-in-One-Installationsprogramm, ein GPO-Installationsprogramm oder ein SCCM-Skript zu erstellen.

Benutzer benötigen die Ausführungsberechtigung für Lizenzen, wenn die Lizenzen für die statische Gruppe angegeben wird.

Bei der Erstellung von Installationsprogrammen arbeiten die Benutzer mit Zertifikaten. Benutzer benötigen die Ausführungsberechtigung für Zertifikate und Zugriff auf die statische Gruppe, die die Zertifikate enthält. Die Benutzer benötigen außerdem die Ausführungsberechtigung für die Zertifizierungsstelle, die das tatsächliche Serverzertifikat signiert hat, um den ESET Management Agenten bereitstellen zu können. Weitere Informationen zur Aufteilung des Zugriffs auf Zertifikate und Zertifizierungsstellen finden Sie in diesem Beispiel.

Erteilen von Berechtigungen zum Erstellen von Installationsprogrammen für Benutzer

example

Ein Administrator möchte dem Benutzer John erlauben, Installationsprogramme in Johns Gruppe zu erstellen oder zu bearbeiten. Der Administrator muss die folgenden Schritte ausführen:

1.Erstellen einer neuen statischen Gruppe mit dem Namen Johns Gruppe

2.Erstellen eines neuen Berechtigungssatzes

a.Name: Berechtigungen für John - Erstellen von Installationsprogrammen

b.Hinzufügen der Gruppe Johns Gruppe im Bereich Statische Gruppen

c.Auswahl der folgenden Optionen unter Funktion

Schreiben für gespeicherte Installationsprogramme

Verwenden für Zertifikate

Schreiben für Gruppen und Computer

d.Klicken Sie auf Fertig stellen, um den Berechtigungssatz zu speichern.

3.Erstellen eines neuen Berechtigungssatzes

a.Name: Berechtigungen für John - Zertifikate

b.Hinzufügen der Gruppe Alle im Bereich Statische Gruppen

c.Auswahl von Ausführen für Zertifikate im Bereich Funktion.

d.Klicken Sie auf Fertig stellen, um den Berechtigungssatz zu speichern.

Dies sind die erforderlichen Mindestberechtigungen für die vollständige Nutzung (erstellen und bearbeiten) von Installationsprogrammen.

4.Neuen Benutzer erstellen

a.Name: John

b.Auswahl von Johns Gruppe als Stammgruppe im Bereich Einfach.

c.Festlegen des Passworts für den Benutzer John

d.Auswahl von Berechtigungen für John - Zertifikate und Berechtigungen für John - Installationsprogramme erstellen im Bereich Berechtigungssätze

e.Klicken Sie auf Fertig stellen, um den Benutzer zu speichern.

admin_installers

Herunterladen von Installationsprogrammen im Menü

1.Klicken Sie auf Installationsprogramme.

2.Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben dem Installationsprogramm, das Sie herunterladen möchten.

3.Klicken Sie auf Herunterladen und wählen Sie die korrekte Version des Installationspakets aus.

Bearbeiten von Installationsprogrammen im Menü

1.Klicken Sie auf Installationsprogramme.

2.Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben dem Installationsprogramm, das Sie bearbeiten möchten.

3.Klicken Sie auf Aktionen > Bearbeiten, um das Installationspaket zu bearbeiten.