Domänen-Sicherheitsgruppenbenutzer zuordnen

Sie können dem ESET PROTECT Server eine Domänen-Sicherheitsgruppe zuordnen und zulassen, dass bestehende Benutzer (Mitglieder dieser Domänen-Sicherheitsgruppen) als Benutzer der ESET PROTECT-Web-Konsole übernommen werden.

note

Diese Funktion ist nur für Systeme mit Active Directory verfügbar.

Um den Assistenten für zugeordnete Domänen-Sicherheitsgruppen zu öffnen, navigieren Sie zu Mehr > Benutzer > Neue hinzufügen > Neue zugeordnete Domänen-Sicherheitsgruppe.

admin_map_group_domain_security

Einfach

Domänengruppe

Geben Sie einen Namen für die Gruppe ein. Optional können Sie auch eine Beschreibung eingeben.

Klicken Sie auf Tags auswählen, um Tags zuzuweisen.

Wählen Sie die Stammgruppe aus. Alle von Benutzern in dieser Domänengruppe erstellten Objekte werden automatisch in dieser statischen Gruppe gespeichert.

Diese Domänengruppe wird über eine Gruppen-SID (Sicherheits-ID) identifiziert. Klicken Sie auf Auswählen, um eine Gruppe aus der Liste auszuwählen, und dann zum Bestätigen auf OK. Ihr ESET PROTECT Server muss mit der Domäne verknüpft sein, andernfalls werden keine Gruppen in der Liste angezeigt. Falls Sie die virtuelle Appliance verwenden, beachten Sie das entsprechende Kapitel.

important

Wenn LDAPS nicht verfügbar ist, können Sie die Domänen-Sicherheitsgruppe zuordnen nach:

oActive Directory-Einstellungen unter Servereinstellungen > Erweiterte Einstellungen > Active Directory vorübergehend deaktivieren.

oGruppen-SID manuell eingeben.

Falls weiterhin ein Fehler angezeigt wird, nachdem Sie auf Auswählen geklickt und AD korrekt eingerichtet haben, liegt möglicherweise eine Zeitüberschreitung im Hintergrundprozess vor. Sie haben mehrere Möglichkeiten:

oGeben Sie die SID manuell ein, um das Problem zu umgehen.

oGeben Sie Ihre AD-Anmeldeinformationen unter Servereinstellungen > Erweiterte Einstellungen > Active Directory ein. Anschließend verwendet ESET PROTECT einen anderen, schnelleren Weg, um die Liste der SIDs abzurufen.

Benutzerkonto

Aktiviert - Wählen Sie diese Option, es sei denn, Sie möchten ein inaktives Konto zur späteren Verwendung erstellen.

Autom. Abmeldung (Min) - Diese Option legt fest, nach wie vielen Minuten Inaktivität der Benutzer automatisch von der Web-Konsole abgemeldet wird.

E-Mail-Adresse und Telefonnummer können zur Identifizierung der Gruppe eingegeben werden.

Berechtigungssätze

Weisen Sie den Benutzern aus dieser Gruppe Berechtigungen (Rechte) zu.

note

Die Berechtigungssätze werden auf der Ebene der Active Directory-Domänen-Sicherheitsgruppe festgelegt, und nicht wie bei Systembenutzern für den einzelnen Benutzer.

Sie können mehrere Berechtigungssätze zu einer Domänen-Sicherheitsgruppe zuweisen.

Sie können eine vordefinierte Zuständigkeit auswählen (siehe unten) oder einen benutzerdefinierten Berechtigungssatz verwenden.

Prüfer-Berechtigungssatz (Lesezugriff für die Gruppe Alle)

Administrator-Berechtigungssatz (Vollzugriff für die Gruppe Alle)

Berechtigungssatz für servergestützte Installation (minimale Zugriffsrechte für die servergestützte Installation)

Enterprise Inspector Prüfer-Berechtigungssatz - Die Mindestanforderungen für einen schreibgeschützten Zugriff (für die Gruppe Alle) für einen ESET Enterprise Inspector-Benutzer.

Enterprise Inspector Server-Berechtigungssatz - Erforderliche Zugriffsrechte (für die Gruppe Alle) für die Installation von ESET Enterprise Inspector und die anschließende automatische Synchronisierung zwischen ESET Enterprise Inspector und ESET PROTECT.

Enterprise Inspector Benutzer-Berechtigungssatz - Erforderliche Schreibberechtigungen (für die Gruppe Alle) für einen ESET Enterprise Inspector-Benutzer.

Jeder Berechtigungssatz erteilt Berechtigungen ausschließlich für die Objekte in den statischen Gruppen, die im Berechtigungssatz ausgewählt sind.

Benutzer ohne Berechtigungssatz können sich nicht bei der Web-Konsole anmelden.

warning

Alle vordefinierten Berechtigungssätze haben die Gruppe Alle im Bereich statische Gruppen. Machen Sie sich dies bei der Zuweisung zu Benutzern bewusst. Die Benutzer erhalten diese Berechtigungen für alle Objekte in ESET PROTECT.

Zusammenfassung

Überprüfen Sie die für den Benutzer konfigurierten Einstellungen und klicken Sie auf Fertig stellen, um die Gruppe zu erstellen.

Die Benutzer werden nach ihrer ersten Anmeldung unter Zugeordnete Domänen-Sicherheitsgruppen angezeigt.