Server SMTP

ESET PROTECT On-Prem invia automaticamente report e notifiche tramite e-mail. Abilitare Utilizza server SMTP, fare clic su Altro > Impostazioni > Impostazioni avanzate > Server SMTP e specificare i seguenti valori:

Host: nome host o indirizzo IP del server SMTP

Porta: il server SMTP utilizza la porta 25 per impostazione predefinita, ma è possibile modificarla in caso di utilizzo di una porta diversa.

Nome utente: se il server SMTP richiede l’autenticazione, specificare il nome dell’account utente del server SMTP (non includere il dominio in quanto non funzionerà).

Password: password associata all’account utente SMTP.

Tipo di protezione della connessione: specificare il tipo di connessione, il valore predefinito è Non protetta. Tuttavia, se il server SMTP consente connessioni protette, scegliere TLS o STARTTLS. Se si desidera rendere la connessione più sicura, utilizzare un’estensione STARTTLS o SSL/TLS in quanto utilizza una porta separata per la comunicazione crittografata.

Tipo di autenticazione: l’impostazione predefinita è Nessuna autenticazione. Tuttavia, è possibile selezionare il tipo di autenticazione appropriato dall’elenco a discesa (ad esempio Accesso, CRAM-MD5, CRAM-SHA1, SCRAM-SHA1, NTLM o Automatica)

Indirizzo mittente: specificare l'indirizzo del mittente che verrà visualizzato nell'intestazione delle e-mail di notifica (Da:)

Esegui test del server SMTP: questa opzione consente di verificare la correttezza delle impostazioni SMTP. Fare clic su Invia e-mail di prova per aprire una nuova finestra. L’indirizzo e-mail del destinatario e il messaggio e-mail di prova saranno inviati tramite il server SMTP a questo indirizzo. Controllare la casella di posta del destinatario per verificare che l’e-mail di prova sia stata inviata.

important

Non è possibile utilizzare un account di posta elettronica Google come server SMTP in quanto Google non consente ad applicazioni di terze parti di effettuare l’autenticazione all’account di Google utilizzando solo il nome utente e la password.