Introduzione a ESET PROTECT On-Prem

Vi diamo il benvenuto a ESET PROTECT On-Prem versione 11.1. ESET PROTECT On-Prem consente all'utente di gestire i prodotti ESET sulle workstation e i server in un ambiente di rete da una postazione centrale. ESET PROTECT Web Console consente di utilizzare soluzioni ESET, gestire attività, attuare criteri di protezione, monitorare lo stato del sistema e rispondere prontamente ai problemi o ai rilevamenti sui computer remoti.

note

Consultare il Glossario di ESET per maggiori informazioni sulle tecnologie ESET e sui tipi di rilevamenti/attacchi per i quali offrono protezione.

important

È stato cambiata la denominazione delle seguenti soluzioni aziendali di protezione ESET:

Denominazione precedente:

Nuovo nome:

Nuova denominazione nella versione:

ESET PROTECT

ESET PROTECT On-Prem

11.0

ESET PROTECT Cloud

ESET PROTECT

5.0

ESET Inspect

ESET Inspect On-Prem

2.0

ESET Inspect Cloud

ESET Inspect

ESET PROTECT componenti

ESET PROTECT Server: è possibile installare ESET PROTECT Server sui server Windows e Linux o eseguirne la distribuzione come Accessori virtuali preconfigurati. Gestisce le comunicazioni con gli agenti e raccoglie e memorizza i dati delle applicazioni nel database.

ESET PROTECT Web Console: ESET PROTECT Web Console rappresenta l’interfaccia principale che consente all’utente di gestire i computer client nell’ambiente di lavoro. Consente di visualizzare una panoramica dello stato dei client sulla rete e di utilizzare da remoto soluzioni ESET su computer non gestiti. Dopo aver installato ESET PROTECT Server, è possibile accedere a Web Console utilizzando il proprio browser Web. Se si decide di rendere il server Web disponibile su Internet, è possibile utilizzare ESET PROTECT On-Prem praticamente da qualsiasi posizione o dispositivo dotato di connessione a Internet. È possibile scegliere di installare ESET PROTECT Web Console su computer diverso da quello su cui è installato ESET PROTECT Server. Vedi anche Guida introduttiva a ESET PROTECT Web Console.

Agente ESET Management: l'agente ESET Management facilita la comunicazione tra il server ESET PROTECT e i computer client. Per stabilire la comunicazione tra il computer e ESET PROTECT Server è necessario che l’agente sia installato sul computer client. Poiché è posizionato sul computer client ed è in grado di memorizzare vari scenari di protezione, l'utilizzo di ESET Management Agent consente di ridurre drasticamente i tempi di reazione ai nuovi rilevamenti. L'utilizzo di ESET PROTECT Web Console consente all'utente di distribuire l'agente ESET Management ai computer non gestiti identificati da Active Directory o ESET RD Sensor. È anche possibile installare manualmente l’agente ESET Management sui computer client.

Rogue Detection Sensor: ESET PROTECT On-Prem Rogue Detection (RD) Sensor rileva i computer non gestiti presenti nella rete e invia le relative informazioni a ESET PROTECT Server. Ciò consente all’utente di aggiungere agevolmente i nuovi computer client nella rete protetta. RD Sensor memorizza i computer rilevati evitando in tal modo di inviare le stesse informazioni due volte.

ESET Bridge (HTTP Proxy) – È possibile utilizzare ESET Bridge con ESET PROTECT On-Prem come servizio proxy per:

Download e cache: Aggiornamenti dei moduli ESET, pacchetti di installazione e aggiornamento con distribuzione push eseguita da ESET PROTECT On-Prem (ad esempio, programma di installazione MSI di ESET Endpoint Security), aggiornamenti dei prodotti di protezione ESET (aggiornamenti di componenti e prodotti), risultati di ESET LiveGuard.

Inoltrare le comunicazioni dalle istanze di ESET Management Agent a ESET PROTECT On-Prem.

warning

Il componente ESET PROTECT Mobile Device Management/Connector (MDM/MDC) (solo on-prem) raggiungerà la fine del ciclo di vita a gennaio 2024. ESET PROTECT On-Prem versione 11.1 e successive non supportano la gestione dispositivi mobili. Ulteriori informazioni.

Consultare anche Panoramica degli elementi dell’architettura e dell’infrastruttura di ESET PROTECT On-Prem.

ESET PROTECT On-Prem strumenti indipendenti

Strumento Mirror: strumento necessario per gli aggiornamenti dei moduli off-line. Se i computer client non dispongono di una connessione a Internet, è possibile utilizzare lo strumento Mirror per scaricare i file di aggiornamento dai server di aggiornamento ESET e memorizzarli a livello locale.

ESET Remote Deployment Tool: questo strumento consente di eseguire la distribuzione dei pacchetti integrati creati in ESET PROTECT Web Console. È possibile eseguire comodamente la distribuzione di ESET Management Agent con un prodotto ESET sui computer in una rete.

Soluzioni ESET aggiuntive

Per potenziare la protezione dei dispositivi gestiti nella rete, è possibile utilizzare le seguenti soluzioni ESET aggiuntive:

ESET Full Disk Encryption: ESET Full Disk Encryption è una funzione aggiuntiva nativa di ESET PROTECT Web Console che offre la gestione della crittografia completa disco delle workstation Windows e macOS gestite con un livello di protezione aggiuntivo nell’accesso preavvio.

ESET LiveGuard Advanced – ESET LiveGuard Advanced (Cloud Sandbox) è un servizio a pagamento fornito da ESET. Lo scopo consiste nell’aggiungere un livello di protezione appositamente pensato per la mitigazione delle nuove minacce in circolazione.

ESET Inspect On-Prem: un sistema completo di rilevamento endpoint e risposta che include funzionalità quali: rilevamento incidenti, gestione incidenti e risposta, raccolta dei dati, indicatori di rilevamento compromessi, rilevamento anomalie, rilevamento comportamenti e violazioni dei criteri.

Sincronizza licenze

Sincronizzare le licenze da ESET Business Account o ESET MSP Administrator 2 con ESET PROTECT On-Prem e utilizzarle per l’attivazione dei prodotti di protezione ESET sui dispositivi nella rete in uso.

ESET Business Account: il portale per la gestione delle licenze per i prodotti ESET Business consente all’utente di gestire le licenze. Per ulteriori informazioni, consultare la Guida online di ESET Business Account.

ESET MSP Administrator 2: un sistema di gestione delle licenze per i partner MSP di ESET. Per ulteriori informazioni, consultare la Guida online di ESET MSP Administrator 2.