Regole del Controllo web

Utilizzare il criterio Controllo web per specificare un elenco di URL per tre categorie diverse:

Blacklist: blocca l’URL senza opzioni o accessi

Whitelist: consente l’accesso all’URL

Avvertenza: avvisa l’utente dell’URL ma offre un’opzione di accesso

Ciascuna di queste sezioni può essere gestita mediante le seguenti azioni:

Aggiungi: aggiunge un nuovo record con un indirizzo URL specifico

Modifica: modifica un indirizzo URL esistente

Rimuovi: rimuove un report esistente di un indirizzo URL

Importa: importa un elenco di nuovi indirizzi URL nella categoria

Esporta: esporta un elenco di indirizzi URL dalla categoria selezionata

note

Per le regole che controllano l’accesso a un dato sito web, inserire l’URL completo nel campo URL.

Nel campo URL è possibile utilizzare i simboli speciali * (asterisco) e ? (punto interrogativo).

In caso di aggiunta di un indirizzo di dominio, tutti i contenuti posizionati in questo dominio e in tutti i sottodomini (ad esempio subdomain.domain.com) saranno bloccati o consentiti in base all’azione selezionata.

Un’altra opzione è consentire/bloccare un intero set di URL in base alla relativa categoria in Regole categoria.

Nella finestra Regole categoria, selezionare un’azione per una specifica categoria di URL e specificare la sottocategoria interessata:

Consenti: consente l’accesso all’URL da una categoria selezionata

Blocca: blocca l’accesso all’URL da una categoria selezionata

Avvisa: avvisa l’utente dell’URL da una categoria selezionata