Scenari di esempio di distribuzione dell'agente ESET Management su destinazioni unite a un dominio

Le istruzioni sottostanti coprono questi scenari:

Distribuzione da ESET PROTECT Server Appliance o Linux ESET PROTECT Server a destinazioni Windows unite a un dominio.

Distribuzione da Windows ESET PROTECT Server da origine Windows unita a un dominio a destinazioni Windows unite a un dominio.

Condizioni preliminari:

Stessa rete locale.

Nomi FQDN funzionanti, ad esempio: desktop-win10.protect.local che effettua il mapping su 10.0.0.2 e viceversa.

Sistema operativo pulito installato da MSDN con impostazioni predefinite.

Dominio protect.local creato con nome netbios PROTECT.

Utente DomainAdmin creato che sia membro del gruppo di protezione Domain Admins nel controller di dominio.

Ciascun dominio protect.local unito alla macchina con utente DomainAdmin e tale utente sono Amministratore.

DomainAdmin deve poter accedere a ciascuna macchina ed eseguire attività locali di amministrazione.

Servizio Windows ESET PROTECT Server momentaneamente in esecuzione con le credenziali PROTECT\DomainAdmin. In seguito alla distribuzione, l'account del Servizio di rete è sufficiente (non sono necessarie modifiche in Virtual Appliance o Linux).

Destinazioni:

Windows 10 Enterprise

1.Aprire Centro connessioni di rete e condivisione.

2.Controllare che la rete sia Rete di dominio nella sezione Visualizza la rete attiva.

3.Disattivare Windows Firewall per la Rete di dominio facendo clic su Attiva/disattiva Windows Firewall  e selezionando Disattiva Windows Firewall nelle Impostazioni percorso di rete di dominio.

4.Controllare che Condivisione file e stampanti sia attivato per la Rete di dominio facendo clic su Modifica impostazioni di condivisione avanzate in Centro connessioni di rete e condivisione.

ESET PROTECT Web Console:

In ESET PROTECT Web Console, creare una nuova attività Server di Distribuzione dell'agente:

1.Destinazioni: selezionare i computer Windows di destinazione.

2.Nome host del server (facoltativo): digitare il nome FQDN o l’indirizzo IP di ESET PROTECT Server. (È possibile trovare il nome FQDN della macchina facendo clic con il pulsante destro del mouse su Computer e selezionando Proprietà. Il nome FQDN compare accanto al Nome computer completo).

3.Nome utente: digitare PROTECT\DomainAdmin (è importante includere l'intero dominio) e la Password per questo utente.

4.Certificato ESET PROTECT: fare clic su Nessun certificato selezionato e selezionare Certificato dell’agente.

5.Fare clic su Fine per eseguire l’attività.