Serveur SMTP

ESET PROTECT On-Prem peut envoyer automatiquement des rapports et des notifications par courrier électronique. Activez Utiliser un serveur SMTP, cliquez sur Plus > Paramètres > Paramètres avancés Serveur SMTP, puis indiquez les informations suivantes :

Hôte : nom d'hôte ou adresse IP du serveur SMTP.

Port - SMTP utilise le port 25 par défaut, mais vous pouvez changer cela si votre serveur SMTP utilise un autre port.

Nom d'utilisateur : si le serveur SMTP requiert une authentification, indiquez le nom du compte d'utilisateur SMTP (n'incluez pas le domaine).

Mot de passe : mot de passe associé au compte d'utilisateur SMTP.

Type de sécurité de connexion - Spécifiez le type de connexion, celui par défaut est Non sécurisé, mais si votre serveur SMTP autorise les connexions sécurisées, choisissez TLS ou STARTTLS. Si vous souhaitez renforcer la sécurité de vos connexions, utilisez une extension STARTTLS ou SSL/TLS qui a recours à un port distinct pour les communications chiffrées.

Type d’authentification - La valeur par défaut est Aucune authentification. Vous pouvez toutefois sélectionner un type d'authentification adéquat dans la liste déroulante (par exemple Connexion, CRAM-MD5, CRAM-SHA1, SCRAM-SHA1, NTLM ou Automatique)

Adresse de l'expéditeur : spécifiez l'adresse de l'expéditeur qui apparaît dans l'en-tête des notifications (De :)

Tester le serveur SMTP : Cela permet de s'assurer que les paramètres SMTP sont exacts. Cliquez sur Envoyer un courriel de test pour ouvrir une nouvelle fenêtre. Le message électronique de test est envoyé à cette adresse via le serveur SMTP. Vérifiez la présence du message de test dans la boîte de courriel du destinataire.

important

Vous ne pouvez pas utiliser un compte de courriel Google comme serveur SMTP, parce que Google n’autorise pas les applications tierces à se connecter à un compte Google en utilisant uniquement le nom d’utilisateur et le mot de passe.